АВТОСТАТ | АВТОВАЗ модернизирует сборочную линию LADA Priora

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.12.15Прочитали 67 раз

АВТОВАЗ модернизирует сборочную линию LADA Priora

Lada_Priora_conveyor.JPG

Cборочная линия LADA Priora останавливается для модернизации производства. Изменения технологии будут касаться в основном возможности адаптации LADA Priora под новый экологический стандарт «Евро-5». Запустят линию 18 января 2016 года, пишет издание «АвтоСреда» со ссылкой на свои источники.

Ранее рассматривалась возможность полной остановки этой линии, консервации или даже демонтажа. «Приору» планировали снять с производства, как устаревшую модель, к тому же находящуюся в одной рыночной нише с новой моделью АВТОВАЗа LADA Vesta. Персонал сборочной линии предполагалось сократить.

Однако в ноябре решение было изменено. LADA Priora оставят на конвейере на неопределенный срок, при этом модель будет переведена в более низкий ценовой сегмент. Если так и получится – пожалуй, это станет первым опытом АВТОВАЗа по серьезному снижению цены на свою продукцию и, возможно, очень удачным ходом на время кризиса. А недозагруженность линии, на которой выпускается «Приора», предложено восполнить постановкой на конвейер пятидверной LADA 4×4, выпускаемой пока в опытно-промышленном производстве. Также на линию «Приоры» планируется перевести производство автомобилей «ПСА «ВИС-авто» (коммерческие автомобили) и «Лада-Спорт» (спортивные версии LADA). Впрочем, срок перевода моделей «ВИС-авто» и «Лада Спорт» на главный конвейер еще не определен. Бюджетную же версию «Приоры» ориентировочно начнут выпускать в середине февраля. По данным источников, цена этой версии модели будет составлять около 350 тысяч рублей, что для нынешнего российского рынка наверняка будет очень привлекательно.

Стоит отметить, что сохранение производства «Приоры» спасает около 6000 рабочих мест на АВТОВАЗе и до 20 тысяч – на предприятиях-поставщиках. Хотя при этом радикально реорганизуется (практически закрывается) ОПП и под большим вопросом дальнейшее существование дочерних компаний «ПСА «ВИС-Авто» и «Лада Спорт».