АВТОСТАТ | LADA Kalina NFR поступила в продажу

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.12.15Прочитали 340 раз

LADA Kalina NFR поступила в продажу

Lada Kalina NFR.jpg

На российский рынок вышла самая мощная модель LADA – хот-хэтч Kalina NFR. Новинка выпускается ограниченным тиражом.

Как сообщает портал «Колеса.ру», LADA Kalina NFR можно купить с установленным на подрамнике бензиновым мотором 1,6 литра мощностью 136 л. с. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Цена автомобиля составляет 820 тысяч рублей.

Максимальная скорость Kalina NFR составляет 203 км/ч, с места до «сотни» хэтч разгоняется за 9,2 секунды. Заявленный производителем расход топлива равен 8,4 л/100 км в смешанном цикле. По данным дилеров, подвеска у спортивной «Калины» – модернизированная, от Renault Megane. Кроме того, у «пятидверки» имеются дисковые передние и задние тормоза, спортивные настройки стоек и амортизаторов, 17-дюймовые диски колес оригинального дизайна, спойлер и воздухозаборные отверстия в капоте.

В список оборудования LADA Kalina NFR вошли две подушки безопасности, антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), обивка сидений из эко-кожи, кожаная оплетка рулевого колеса, рукоятки КПП и рукоятки ручного тормоза, зеркала с электроприводом и обогревом, обогрев ветрового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климатическая система и мультимедийный комплекс с тачскрином.

По данным дилеров, до конца года дочернее предприятие АВТОВАЗа – LADA Sport – соберет 50 автомобилей Kalina NFR. Напомним, NFR расшифровывается как Need for Race, то есть «жажда гонки».

Сегодня в спортивной линейке LADA присутствуют еще две модели – Kalina Sport и Granta Sport. Оба автомобиля оснащаются двигателем 1,6 литра мощностью 118 л. с. Цена спортивной «Гранты» начинается от 503 тысяч рублей (с учетом спецпредложений), Kalina Sport стоит от 568 тысяч рублей.