Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

LADA Kalina NFR поступила в продажу

Lada Kalina NFR.jpg

На российский рынок вышла самая мощная модель LADA – хот-хэтч Kalina NFR. Новинка выпускается ограниченным тиражом.

Как сообщает портал «Колеса.ру», LADA Kalina NFR можно купить с установленным на подрамнике бензиновым мотором 1,6 литра мощностью 136 л. с. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Цена автомобиля составляет 820 тысяч рублей.

Максимальная скорость Kalina NFR составляет 203 км/ч, с места до «сотни» хэтч разгоняется за 9,2 секунды. Заявленный производителем расход топлива равен 8,4 л/100 км в смешанном цикле. По данным дилеров, подвеска у спортивной «Калины» – модернизированная, от Renault Megane. Кроме того, у «пятидверки» имеются дисковые передние и задние тормоза, спортивные настройки стоек и амортизаторов, 17-дюймовые диски колес оригинального дизайна, спойлер и воздухозаборные отверстия в капоте.

В список оборудования LADA Kalina NFR вошли две подушки безопасности, антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), обивка сидений из эко-кожи, кожаная оплетка рулевого колеса, рукоятки КПП и рукоятки ручного тормоза, зеркала с электроприводом и обогревом, обогрев ветрового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климатическая система и мультимедийный комплекс с тачскрином.

По данным дилеров, до конца года дочернее предприятие АВТОВАЗа – LADA Sport – соберет 50 автомобилей Kalina NFR. Напомним, NFR расшифровывается как Need for Race, то есть «жажда гонки».

Сегодня в спортивной линейке LADA присутствуют еще две модели – Kalina Sport и Granta Sport. Оба автомобиля оснащаются двигателем 1,6 литра мощностью 118 л. с. Цена спортивной «Гранты» начинается от 503 тысяч рублей (с учетом спецпредложений), Kalina Sport стоит от 568 тысяч рублей.

17.12.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему