Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ поддерживает своих дилеров

KAMAZ_row.jpg

В рамках сотрудничества КАМАЗа с АО «Система Лизинг 24», дочерним обществом «ВТБ24», начала действовать программа финансирования дилерского склада.

Так, в ноябре 2015 года партнер КАМАЗа профинансировал два субъекта дилерской сети на общую сумму более 89 млн рублей. Дилеры приобрели 24 единицы грузовой автотехники для реализации конечным потребителям, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Напомним, что по условиям программы, разработанной Департаментом финансов КАМАЗа совместно с АО «Система Лизинг 24», финансирование осуществляется в размере 100% стоимости автомобиля с НДС, в пределах установленного лимита. Дилер самостоятельно определяет целесообразность использования заемных средств в рамках утвержденного лимита. Как отмечается, развитие этой программы позволит КАМАЗу в конкурентных условиях поддержать дилерскую сеть и уровень продаж грузовиков на территории России.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн (импорт+отгрузка) по итогам 10 месяцев 2015 года снизился на 50% и составил 28,6 тысячи единиц, по данным КАМАЗа. В то же время реализация КАМАЗа снизилась только на 35% и составила 16,2 тысячи единиц (данные отгрузки). Доля КАМАЗа по итогам 10 месяцев 2015 года на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составляет 56,5% против 43,2% за аналогичный период прошлого года. Таким образом, несмотря на глобальное снижение продаж, КАМАЗ сохраняет лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн.

Согласно прогнозу КАМАЗа, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году достигнет уровня 39 тысяч единиц, доля КАМАЗа на нем составит 51%. Напомним, что по итогам 2014 года этот показатель был равен 45,9%.

16.12.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее