Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Выпуск легковых автомобилей в ноябре упал на 22%

Volkswagen Kaluga plant.jpg

По данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2015 года с российских конвейеров сошло 1,2 млн легковых автомобилей – это на 23,6% меньше, чем годом ранее. Между тем, в ноябре было выпущено порядка 100 тысяч машин, что на 22,2% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что с начала ноября сразу несколько автозаводов приостанавливали свои конвейеры: петербургский завод Toyota (до 15 ноября) в связи с подготовкой к производству кроссовера RAV4, контрактное производство Volkswagen на мощностях ГАЗа (до 10 ноября) – из-за падения спроса на российском рынке, АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ (до 4 ноября) – в связи с проведением ежегодной инвентаризации. При этом GM-АВТОВАЗ, который с июля работал в четырехдневном режиме, с ноября вернулся к пятидневному графику производства. Кроме того, компания Ford Sollers 18 ноября приостановила выпуск автомобилей на своих заводах во Всеволожске и Набережных Челнах до 15 января из-за падения спроса на российском рынке.

Между тем, аргунский завод «Чеченавто» в прошлом месяце запустил сборку автомобилей Lada Granta, завершив выпуск седанов Lada Priora. А калужский завод Volkswagen начал выпуск автомобилей Volkswagen Polo с двигателями российского производства.

Добавим также, что российские автозаводы в ноябре отметили несколько производственных юбилеев. Так, калининградское предприятие «Автотор», которое было запущено в 1997 году, выпустило 1,5-миллионный автомобиль. С конвейера Ижевского автозавода сошел 100-тысячный лифтбек Lada Granta с момента начала производства в мае прошлого года. А тольяттинское  предприятие LADA Sport произвело 5-тысячный автомобиль LADA Granta Sport.

16.12.15 Александр Чупров