Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

LADA XRAY поступит в продажу 15 февраля

Lada Xray 3.jpg

Продажи новой модели LADA XRAY, серийное производство которой было запущено сегодня на АВТОВАЗе, стартуют 15 февраля 2016 года. Цены и комплектации автомобиля будут объявлены дополнительно, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Как отмечается, выпуск LADA XRAY стартовал в строгом соответствии с графиком. Этот автомобиль стал второй новой моделью LADA за последние три месяца и первым по-настоящему новым автомобилем на тольяттинском конвейере с 2004 года. Столь быстрое обновление модельного ряда LADA происходит впервые в истории АВТОВАЗа и направлено реализацию стратегии продуктового наступления бренда.

Первым серийным XRAY стал автомобиль в максимальной комплектации «Top» специального цвета «Fresh», оснащенный двигателем альянса Renault-Nissan объемом 1,6 литра (110 л.с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет более 50%. Инвестиции в проект в объеме 12 млрд рублей были обеспечены госкорпорацией ВЭБ.

«Старт серийного производства XRAY сегодня – это результат тех глубинных изменений, которые происходили на АВТОВАЗе за последние 5 лет. Кроссоверы и высокие хэтчбеки традиционно очень популярны среди россиян – их доля рынка в продажах в России составляет более 25%. Новый XRAY не уступает конкурентам в качестве, но при этом он будет значительно привлекательнее для потребителей по соотношению цена/комплектация, – отметил глава госкорпорации «Ростех» и заместитель председателя совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов. – Уверен, что выход новой модели будет способствовать не только сохранению АВТОВАЗом доли рынка в 2016 году, но и привлечению новых покупателей и расширению рынков сбыта».

Как заявил президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон, XRAY сыграет важную роль в стратегии продуктового наступления, которую LADA реализует в 2015-2016 годах.

LADA XRAY – компактный хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль создан на глобальной платформе В0 в рамках сотрудничества альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа.  Для новой модели разработано около 500 оригинальных деталей. Дизайн XRAY создан стилистами  АВТОВАЗа под руководством директора по дизайну LADA Стива Маттина и несет в себе новую ДНК бренда.

15.12.15 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...