АВТОСТАТ | Елабужский завод Ford Sollers остановил конвейер до середины января

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.12.15 Прочитали 431 раз

Елабужский завод Ford Sollers остановил конвейер до середины января

Ford Kuga conveyor.jpg

СП Ford Sollers с 15 декабря и до окончания январских каникул останавливает производство на автозаводе в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане (выпускает Ford Kuga, Explorer и Transit). Об этом агентству «ТАСС» сообщила руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов республики Татарстан Ирина Пузакова. Ранее компания остановила на зимние каникулы заводы во Всеволожске (Focus и Mondeo) и в Набережных Челнах (Fiesta и EcoSport), пишет газета «Ведомости».

«Компания Ford Sollers известила нас о приостановке с 15 декабря завода в «Алабуге», где работают около 1500 сотрудников», – сказала Пузакова. По ее словам, за период вынужденного простоя компания выплатит сотрудникам две трети от зарплаты. Ситуацию на заводе контролирует местная профсоюзная организация, уточнила Пузакова.

Заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасия Кожевникова сообщала «ТАСС», что компания в этом году вынуждена продлить новогодние каникулы из-за падения спроса на легковые автомобили. «За 8 месяцев рынок сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации», – пояснила Кожевникова. По ее словам, сотрудники заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников.  

 
Загрузка...