Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Елабужский завод Ford Sollers остановил конвейер до середины января

Ford Kuga conveyor.jpg

СП Ford Sollers с 15 декабря и до окончания январских каникул останавливает производство на автозаводе в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане (выпускает Ford Kuga, Explorer и Transit). Об этом агентству «ТАСС» сообщила руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов республики Татарстан Ирина Пузакова. Ранее компания остановила на зимние каникулы заводы во Всеволожске (Focus и Mondeo) и в Набережных Челнах (Fiesta и EcoSport), пишет газета «Ведомости».

«Компания Ford Sollers известила нас о приостановке с 15 декабря завода в «Алабуге», где работают около 1500 сотрудников», – сказала Пузакова. По ее словам, за период вынужденного простоя компания выплатит сотрудникам две трети от зарплаты. Ситуацию на заводе контролирует местная профсоюзная организация, уточнила Пузакова.

Заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасия Кожевникова сообщала «ТАСС», что компания в этом году вынуждена продлить новогодние каникулы из-за падения спроса на легковые автомобили. «За 8 месяцев рынок сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации», – пояснила Кожевникова. По ее словам, сотрудники заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников.  

15.12.15 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее