Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Елабужский завод Ford Sollers остановил конвейер до середины января

Ford Kuga conveyor.jpg

СП Ford Sollers с 15 декабря и до окончания январских каникул останавливает производство на автозаводе в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане (выпускает Ford Kuga, Explorer и Transit). Об этом агентству «ТАСС» сообщила руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов республики Татарстан Ирина Пузакова. Ранее компания остановила на зимние каникулы заводы во Всеволожске (Focus и Mondeo) и в Набережных Челнах (Fiesta и EcoSport), пишет газета «Ведомости».

«Компания Ford Sollers известила нас о приостановке с 15 декабря завода в «Алабуге», где работают около 1500 сотрудников», – сказала Пузакова. По ее словам, за период вынужденного простоя компания выплатит сотрудникам две трети от зарплаты. Ситуацию на заводе контролирует местная профсоюзная организация, уточнила Пузакова.

Заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасия Кожевникова сообщала «ТАСС», что компания в этом году вынуждена продлить новогодние каникулы из-за падения спроса на легковые автомобили. «За 8 месяцев рынок сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации», – пояснила Кожевникова. По ее словам, сотрудники заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников.  

15.12.15
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему