Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Елабужский завод Ford Sollers остановил конвейер до середины января

Ford Kuga conveyor.jpg

СП Ford Sollers с 15 декабря и до окончания январских каникул останавливает производство на автозаводе в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане (выпускает Ford Kuga, Explorer и Transit). Об этом агентству «ТАСС» сообщила руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов республики Татарстан Ирина Пузакова. Ранее компания остановила на зимние каникулы заводы во Всеволожске (Focus и Mondeo) и в Набережных Челнах (Fiesta и EcoSport), пишет газета «Ведомости».

«Компания Ford Sollers известила нас о приостановке с 15 декабря завода в «Алабуге», где работают около 1500 сотрудников», – сказала Пузакова. По ее словам, за период вынужденного простоя компания выплатит сотрудникам две трети от зарплаты. Ситуацию на заводе контролирует местная профсоюзная организация, уточнила Пузакова.

Заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford Sollers Анастасия Кожевникова сообщала «ТАСС», что компания в этом году вынуждена продлить новогодние каникулы из-за падения спроса на легковые автомобили. «За 8 месяцев рынок сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации», – пояснила Кожевникова. По ее словам, сотрудники заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников.  

15.12.15 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»