Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Определены финалисты конкурса Car of the Year 2016

Car of the Year 2016.jpg

Жюри европейского конкурса Car of the Year 2016 объявило шорт-лист из семи лучших новинок, поступивших в продажу за последние 12 месяцев. В этом году правила подбора участников изменились впервые за много лет. Из них исчез критерий популярности, согласно которому прогнозируемый объем продаж автомобилей-номинантов должен быть не менее 5000 штук в год. Это сделано для того, чтобы в конкурсе смогли принимать участие и мелкосерийные машины, на которых отрабатываются перспективные технологии, пишет издание «Авторевю». Благодаря этой поправке среди номинантов 2016 года появился водородомобиль Toyota Mirai, а компанию ему составил гораздо более массовый кроссовер Tesla Model X. Но ни тот, ни другой в финал не попали, хотя в 2011 году победителем конкурса стал электрический Nissan Leaf.

За бортом остались и суперкары Audi R8, Ferrari 488 GTB, McLaren 570S и Mercedes-AMG GT, а также такие яркие модели, как минивэн Renault Espace, седан Alfa Romeo Giulia и двухдверка Ford Mustang. Но одна неординарная машина в финал все-таки прошла – это родстер Mazda MX-5 четвертого поколения. А кроме него в семерке номинантов на этот раз оказались Audi A4, «семерка» BMW, Jaguar XE, Opel Astra, Skoda Superb и Volvo XC90.

На финальном этапе члены жюри (58 журналистов из 22 стран) определят абсолютного победителя. Для этого каждый из судей получит в свое распоряжение 25 очков, которые должен будет распределить между не менее чем пятью претендентами (максимум 10 баллов на один автомобиль). Россию в конкурсе Car of the Year вновь представляют главный редактор «Авторевю» Михаил Подорожанский и автожурналист Вадим Овсянкин. Ну а победитель состязания будет объявлен 29 февраля 2016 года, накануне открытия автосалона в Женеве.

15.12.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 19 января 2017 Из-за бракованных подушек безопасности под отзыв попали 100 млн машин

    Из-за бракованных подушек безопасности Takata 13 автопроизводителей отправили в ремонт в общей сложности около 100 млн автомобилей. Это – самая крупная сервисная кампания в истории мирового автопрома.

    подробнее
  • 18 января 2017 Мировой авторынок в 2016 году вырос на 5%

    Мировой авторынок в 2016 году вырос на 4,6% до 93 млн 248 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее