Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Определены финалисты конкурса Car of the Year 2016

Car of the Year 2016.jpg

Жюри европейского конкурса Car of the Year 2016 объявило шорт-лист из семи лучших новинок, поступивших в продажу за последние 12 месяцев. В этом году правила подбора участников изменились впервые за много лет. Из них исчез критерий популярности, согласно которому прогнозируемый объем продаж автомобилей-номинантов должен быть не менее 5000 штук в год. Это сделано для того, чтобы в конкурсе смогли принимать участие и мелкосерийные машины, на которых отрабатываются перспективные технологии, пишет издание «Авторевю». Благодаря этой поправке среди номинантов 2016 года появился водородомобиль Toyota Mirai, а компанию ему составил гораздо более массовый кроссовер Tesla Model X. Но ни тот, ни другой в финал не попали, хотя в 2011 году победителем конкурса стал электрический Nissan Leaf.

За бортом остались и суперкары Audi R8, Ferrari 488 GTB, McLaren 570S и Mercedes-AMG GT, а также такие яркие модели, как минивэн Renault Espace, седан Alfa Romeo Giulia и двухдверка Ford Mustang. Но одна неординарная машина в финал все-таки прошла – это родстер Mazda MX-5 четвертого поколения. А кроме него в семерке номинантов на этот раз оказались Audi A4, «семерка» BMW, Jaguar XE, Opel Astra, Skoda Superb и Volvo XC90.

На финальном этапе члены жюри (58 журналистов из 22 стран) определят абсолютного победителя. Для этого каждый из судей получит в свое распоряжение 25 очков, которые должен будет распределить между не менее чем пятью претендентами (максимум 10 баллов на один автомобиль). Россию в конкурсе Car of the Year вновь представляют главный редактор «Авторевю» Михаил Подорожанский и автожурналист Вадим Овсянкин. Ну а победитель состязания будет объявлен 29 февраля 2016 года, накануне открытия автосалона в Женеве.

15.12.15 Александр Чупров по материалам «Авторевю»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 18 ноября 2016 Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5%

    Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5% до 7 млн 910 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 022 тыс. машин.

    подробнее
  • 24 октября 2016 Электромобили представляют угрозу для нефтяной отрасли

    Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings считают, что рост популярности автомобилей с электродвигателем является серьезной угрозой для крупнейших международных нефтедобывающих компаний.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Мировой авторынок в сентябре вырос на 9%

    Мировой авторынок в сентябре вырос на 8,9% до 8 млн 385 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 461 тыс. машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее