Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Определены финалисты конкурса Car of the Year 2016

Car of the Year 2016.jpg

Жюри европейского конкурса Car of the Year 2016 объявило шорт-лист из семи лучших новинок, поступивших в продажу за последние 12 месяцев. В этом году правила подбора участников изменились впервые за много лет. Из них исчез критерий популярности, согласно которому прогнозируемый объем продаж автомобилей-номинантов должен быть не менее 5000 штук в год. Это сделано для того, чтобы в конкурсе смогли принимать участие и мелкосерийные машины, на которых отрабатываются перспективные технологии, пишет издание «Авторевю». Благодаря этой поправке среди номинантов 2016 года появился водородомобиль Toyota Mirai, а компанию ему составил гораздо более массовый кроссовер Tesla Model X. Но ни тот, ни другой в финал не попали, хотя в 2011 году победителем конкурса стал электрический Nissan Leaf.

За бортом остались и суперкары Audi R8, Ferrari 488 GTB, McLaren 570S и Mercedes-AMG GT, а также такие яркие модели, как минивэн Renault Espace, седан Alfa Romeo Giulia и двухдверка Ford Mustang. Но одна неординарная машина в финал все-таки прошла – это родстер Mazda MX-5 четвертого поколения. А кроме него в семерке номинантов на этот раз оказались Audi A4, «семерка» BMW, Jaguar XE, Opel Astra, Skoda Superb и Volvo XC90.

На финальном этапе члены жюри (58 журналистов из 22 стран) определят абсолютного победителя. Для этого каждый из судей получит в свое распоряжение 25 очков, которые должен будет распределить между не менее чем пятью претендентами (максимум 10 баллов на один автомобиль). Россию в конкурсе Car of the Year вновь представляют главный редактор «Авторевю» Михаил Подорожанский и автожурналист Вадим Овсянкин. Ну а победитель состязания будет объявлен 29 февраля 2016 года, накануне открытия автосалона в Женеве.

15.12.15 Александр Чупров по материалам «Авторевю»
 
Загрузка...