Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

ГК «Дакар» открыла новый дилерский центр Suzuki в Петербурге

Suzuki Vitara.jpeg

ГК «Дакар» открыла новый дилерский центр Suzuki в Санкт-Петербурге. Марка будет продаваться в салоне на Бухарестской улице в салоне вместе с автомобилями LADA. Сегодня у компании пять автоцентров, в которых продаются Hyundai, KIA, LADA. Suzuki станет четвертой франшизой в портфеле, пишет портал «Деловой Петербург».

«Отдельный салон под Suzuki нам строить не пришлось, – говорит управляющий директор ГК «Дакар» Денис Иванов. – Мы открыли его на площадке, где уже продаем АВТОВАЗ. Политика компаний это позволяет, поскольку марки не являются конкурентами. Конкуренция между дилерами бренда Suzuki, безусловно, высока. Но мы рассчитываем продавать около 20 машин в месяц и бороться за свою долю рынка за счет качества обслуживания».

Оборот ГК «Дакар» за прошлый год составил около 6 млрд рублей, по данным СПАРК. Компания продала 5,5 тысяч автомобилей. Предварительные итоги 2015 года еще не подводились, но объемы продаж упали примерно на 25%.

По данным «Auto-Dealer-СПб», «Дакар» занимает 7 место по итогам первого полугодия 2015 года среди петербургских автодилеров. За первые шесть месяцев 2015 года компания продала 1943 машин, что на 19% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом ей удалось нарастить свою долю на петербургском рынке с 2,5 до 3,3%.

Сейчас в Петербурге пять центров Suzuki, которые принадлежат дилерам «Автомир», «Автополе», «Моноком-Авто», «Феникс Моторс», «Максимум». Причем два из них открылись в этом году – это «Моноком-Авто» и «Максимум».

«Конкуренции не боимся. Мы делаем ставку на то, что в нашем салоне доступна оплата покупки банковскими картами, сам салон зарекомендовал себя лидером по продажам Honda, в городе известен, и это серьезное конкурентное преимущество среди дилеров Suzuki», – говорит генеральный директор автохолдинга «Максимум» Вадим Арустамян.

Весной глава компании-импортера марки «Сузуки Мотор Рус» Сумида Кеичи заявлял, что основная задача – вернуть докризисную долю российского рынка в 0,8%. Сегодня она составляет в Петербурге 0,7%, а в целом по России – 0,4%.

Suzuki – одна из марок, чье падение в кризис было очень резким. Так, по данным «Auto-Dealer-СПб», за 10 месяцев 2015 года продажи марки в Петербурге составили 669 машин, что на 55% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Притом что петербургский рынок упал на 34%, до 101,5 тысяч машин. В целом по России, по данным АЕБ, за тот же период продажи марки упали на 64%, до 5,4 тысяч автомобилей.

«Дилер минимизирует издержки – площадь салона большая, есть возможность поставить еще одну марку, помимо LADA. Наиболее желательным брендом в этой локации для дилера мог стать Nissan, так как на Софийской улице был закрыт салон этой марки «Аврора Авто», – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

14.12.15
Метки: suzuki, дилеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее