Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Фаворит моторс» получит дилерство Renault

Renault Duster.jpg

Автохолдинг «Фаворит моторс» станет дилером Renault, решение об этом тендерный комитет автопроизводителя принял 9 декабря. Об этом газете «Ведомости» сообщил президент «Фаворит моторс» Владимир Попов, по словам которого автоцентр откроется на Коптевской улице, где прежде продавались Chevrolet и Opel. Оформление документов по дилерству «Фаворит моторс» в процессе подписания, сказал представитель Renault, отказавшись от дальнейших комментариев. В Москве у Renault – около 20 дилерских центров, сказано на сайте компании.

Площадь автосалона Renault – 4000 кв.м, в том числе 2500 кв. м займут сервисные подразделения, остальные площади будут отведены под шоу-рум, клиентскую зону, цех кузовного ремонта. В 2016 году «Фаворит моторс» рассчитывает выйти на уровень продаж в 1500 автомобилей Renault, сказал Владимир Попов. По его словам, другой бывший автоцентр GM – «Фаворит моторс» площадью 2500 кв. м на Большой Семеновской улице заняла Skoda.

«Фаворит моторс» основана Владимиром Поповым в 1994 году. По подсчетам «Автобизнес ревю», в первом полугодии 2015 года «Фаворит моторс» входила в Топ-10 крупнейших российских дилеров по выручке (16,8 млрд рублей) и по продажам (12524 машины). Кроме Chevrolet и Opel в ее дилерском портфеле Volvo, Skoda, Cadillac, Peugeot, Kia, Ford и др.

14.12.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее