АВТОСТАТ | «Фаворит моторс» получит дилерство Renault

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.12.15Прочитали 246 раз

«Фаворит моторс» получит дилерство Renault

Renault Duster.jpg

Автохолдинг «Фаворит моторс» станет дилером Renault, решение об этом тендерный комитет автопроизводителя принял 9 декабря. Об этом газете «Ведомости» сообщил президент «Фаворит моторс» Владимир Попов, по словам которого автоцентр откроется на Коптевской улице, где прежде продавались Chevrolet и Opel. Оформление документов по дилерству «Фаворит моторс» в процессе подписания, сказал представитель Renault, отказавшись от дальнейших комментариев. В Москве у Renault – около 20 дилерских центров, сказано на сайте компании.

Площадь автосалона Renault – 4000 кв.м, в том числе 2500 кв. м займут сервисные подразделения, остальные площади будут отведены под шоу-рум, клиентскую зону, цех кузовного ремонта. В 2016 году «Фаворит моторс» рассчитывает выйти на уровень продаж в 1500 автомобилей Renault, сказал Владимир Попов. По его словам, другой бывший автоцентр GM – «Фаворит моторс» площадью 2500 кв. м на Большой Семеновской улице заняла Skoda.

«Фаворит моторс» основана Владимиром Поповым в 1994 году. По подсчетам «Автобизнес ревю», в первом полугодии 2015 года «Фаворит моторс» входила в Топ-10 крупнейших российских дилеров по выручке (16,8 млрд рублей) и по продажам (12524 машины). Кроме Chevrolet и Opel в ее дилерском портфеле Volvo, Skoda, Cadillac, Peugeot, Kia, Ford и др.