Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

«Фаворит моторс» получит дилерство Renault

Renault Duster.jpg

Автохолдинг «Фаворит моторс» станет дилером Renault, решение об этом тендерный комитет автопроизводителя принял 9 декабря. Об этом газете «Ведомости» сообщил президент «Фаворит моторс» Владимир Попов, по словам которого автоцентр откроется на Коптевской улице, где прежде продавались Chevrolet и Opel. Оформление документов по дилерству «Фаворит моторс» в процессе подписания, сказал представитель Renault, отказавшись от дальнейших комментариев. В Москве у Renault – около 20 дилерских центров, сказано на сайте компании.

Площадь автосалона Renault – 4000 кв.м, в том числе 2500 кв. м займут сервисные подразделения, остальные площади будут отведены под шоу-рум, клиентскую зону, цех кузовного ремонта. В 2016 году «Фаворит моторс» рассчитывает выйти на уровень продаж в 1500 автомобилей Renault, сказал Владимир Попов. По его словам, другой бывший автоцентр GM – «Фаворит моторс» площадью 2500 кв. м на Большой Семеновской улице заняла Skoda.

«Фаворит моторс» основана Владимиром Поповым в 1994 году. По подсчетам «Автобизнес ревю», в первом полугодии 2015 года «Фаворит моторс» входила в Топ-10 крупнейших российских дилеров по выручке (16,8 млрд рублей) и по продажам (12524 машины). Кроме Chevrolet и Opel в ее дилерском портфеле Volvo, Skoda, Cadillac, Peugeot, Kia, Ford и др.

14.12.15 «Ведомости»