Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

ФТС приняла меры по обеспечению ввоза автокомпонентов из Турции

Autoprom.jpg

Федеральная таможенная служба России по обращению властей Петербурга приняла дополнительные меры по обеспечению ввоза комплектующих из Турции.

В ФТС России агентству «Интерфакс» подтвердили сведения о 100%-ном беспрепятственном выпуске автокомпонентов, поступающих из Турции в адрес российских автопроизводителей, как об этом ранее заявлял первый заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин. «Сейчас ФТС России приняты дополнительные меры по обеспечению ввоза товаров и комплектующих для предприятий отечественной промышленности», – подчеркивают в ФТС.

Напомним, ранее правительство Санкт-Петербурга попросило Федеральную таможенную службу разблокировать импорт сырья и комплектующих из Турции, необходимых для работы предприятий города. Речь идет, в первую очередь, о петербургских автозаводах – Toyota, Nissan, Hyundai.

Однако проблемы с поставками турецких автокомпонентов затронули не только петербургские автозаводы, но многих крупных российских автопроизводителей, пишет газета «Коммерсант». Несмотря на заверения ФТС, по данным автопроизводителей, ситуация с поставками не стабилизировалась до сих пор. Трудности с ввозом турецких комплектующих сохраняются, в частности для Renault и АВТОВАЗа, рассказывают источники. Причем еще 2 декабря вице-премьер Аркадий Дворкович утверждал, что проблема с поставками из Турции для АВТОВАЗа разрешена, «таможня обеспечивает доступ на российский рынок необходимых нам компонентов». В тот же день ФТС заявила, что в целом автокомпоненты и скоропортящиеся товары из Турции идут без задержек, а остальное проходит стопроцентный контроль. Но по факту ничего не изменилось ни у АВТОВАЗа, ни у остальных игроков – комплектующие продолжают досматривать в усиленном режиме, например, отправляют на «тест на радиацию», делятся в одном из концернов. Основная проблема сейчас практически у всех автоконцернов с сервисными запчастями, уверяют в другой компании, но «комплектующие для завода хоть и очень медленно, но поступают».

14.12.15 Александр Чупров по материалам СМИ
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее

Статьи на эту тему