АВТОСТАТ | ФТС приняла меры по обеспечению ввоза автокомпонентов из Турции

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.12.15Прочитали 177 раз

ФТС приняла меры по обеспечению ввоза автокомпонентов из Турции

Autoprom.jpg

Федеральная таможенная служба России по обращению властей Петербурга приняла дополнительные меры по обеспечению ввоза комплектующих из Турции.

В ФТС России агентству «Интерфакс» подтвердили сведения о 100%-ном беспрепятственном выпуске автокомпонентов, поступающих из Турции в адрес российских автопроизводителей, как об этом ранее заявлял первый заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин. «Сейчас ФТС России приняты дополнительные меры по обеспечению ввоза товаров и комплектующих для предприятий отечественной промышленности», – подчеркивают в ФТС.

Напомним, ранее правительство Санкт-Петербурга попросило Федеральную таможенную службу разблокировать импорт сырья и комплектующих из Турции, необходимых для работы предприятий города. Речь идет, в первую очередь, о петербургских автозаводах – Toyota, Nissan, Hyundai.

Однако проблемы с поставками турецких автокомпонентов затронули не только петербургские автозаводы, но многих крупных российских автопроизводителей, пишет газета «Коммерсант». Несмотря на заверения ФТС, по данным автопроизводителей, ситуация с поставками не стабилизировалась до сих пор. Трудности с ввозом турецких комплектующих сохраняются, в частности для Renault и АВТОВАЗа, рассказывают источники. Причем еще 2 декабря вице-премьер Аркадий Дворкович утверждал, что проблема с поставками из Турции для АВТОВАЗа разрешена, «таможня обеспечивает доступ на российский рынок необходимых нам компонентов». В тот же день ФТС заявила, что в целом автокомпоненты и скоропортящиеся товары из Турции идут без задержек, а остальное проходит стопроцентный контроль. Но по факту ничего не изменилось ни у АВТОВАЗа, ни у остальных игроков – комплектующие продолжают досматривать в усиленном режиме, например, отправляют на «тест на радиацию», делятся в одном из концернов. Основная проблема сейчас практически у всех автоконцернов с сервисными запчастями, уверяют в другой компании, но «комплектующие для завода хоть и очень медленно, но поступают».