Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

УАЗ остановит производство на месяц в связи с корпоративным отпуском

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод остановит производство 31 декабря, затем завод уйдет на зимние каникулы и в корпоративный отпуск до 1 февраля 2016 года.

«Последним днем, когда будет осуществляться сборка автомобилей, в уходящем году станет 30 декабря. Затем завод уходит на зимние каникулы. С 11 января предприятие уйдет в корпоративный отпуск. Он продлится до конца января. С 1 февраля завод возобновит работу в обычном режиме», – рассказал агентству «Прайм» представитель УАЗа.

В компании добавили, что часть сотрудников, кроме ремонтных служб, уйдет в отпуск уже 31 декабря 2015 года. Часть сотрудников отработали 5 декабря в выходной день.
По информации пресс-службы, на период отпуска на предприятии будет проходить модернизации сварочного производства и профилактические работы оборудования. Отпуск был ранее запланирован. Он не распространяется на работников ремонтных производств и службы логистики.

«Данный корпоративный отпуск был учтен в планах. О падении производства мы говорить не можем. Такая процедура является ежегодной», – отметили в пресс-центре УАЗ.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам одиннадцати месяцев 2015 года российские дилеры УАЗа продали 42415 машин, что соответствует уровню прошлого года. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», чьи продажи в январе-ноябре составили 17753 автомобиля (-3,6%).

11.12.15 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее