Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

УАЗ с января повысит цены на 2-3%

UAZ дилер.jpg

Ульяновский автозавод с 1 января 2016 года поднимает цены на свои автомобили. Как уточнили в пресс-службе компании Sollers, в среднем стоимость внедорожников увеличится на 2-3%, в зависимости от модели и комплектации. Подорожают все автомобили, которые производятся на УАЗе. В начале 2015 года предприятие также поднимало цены на автомобили – тогда стоимость УАЗов выросла на 30-70 тысяч рублей, пишет «Российская газета».

Сейчас самую популярную модель УАЗа – «Патриот», в эконом-версии «Классик» можно приобрести по программе утилизации за 589 тысяч рублей (вне программы его стоимость начинается от 740 тысяч рублей). В самая дорогой комплектации «Экспедишн» флагманский внедорожник стоит  от 749,99 тысячи (или от 919,99 тысячи рублей, для тех, кто не участвует в программе). Цена пикапов начинается от 614 тысяч, модели УАЗ «Хантер» – от 409 тысяч, коммерческих автомобилей – от 389,99 тысячи рублей.

Напомним, программа утилизации на ульяновском автозаводе действует до конца 2015 года. Будет ли принято решение о ее продлении и на будущий год, в Sollers пока не уточнили, сославшись на то, что в связи с нестабильной экономической ситуацией на рынке компания прогнозов не дает. По условиям программы приобрести внедорожники можно с максимальной скидкой в 140 тысяч рублей.

Помимо программы утилизации, автозавод пытается привлечь клиентов и другими маркетинговыми ходами. Например, в конце ноября было объявлено, что тем, кто приобретет УАЗ «Патриот» в любой комплектации до 31 декабря, будет предоставлена бесплатная расширенная гарантия на автомобиль сроком на пять лет, либо на 120 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. Стандартная гарантия на автомобили УАЗ составляет три года или 100 тысяч километров пробега. Начиная с 2016 года, расширенная гарантия на ульяновские внедорожники будет введена в качестве сервисной опции за дополнительную плату.

Также до конца года при покупке автомобиля УАЗ в кредит предоставляется скидка в размере 50 тысяч рублей: она может быть суммирована с дополнительными скидками по программам утилизации и «трейд-ин».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам одиннадцати месяцев 2015 года российские дилеры УАЗа продали 42415 машин, что соответствует уровню прошлого года. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», чьи продажи в январе-ноябре составили 17753 автомобиля (-3,6%).

11.12.15
Метки: уаз, цены
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее