Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

GM-АВТОВАЗ продлит зимние каникулы

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

GM-АВТОВАЗ в соответствии с производственным графиком остановит производство автомобилей на период зимнего корпоративного отпуска, который продлится с 22 декабря 2015-го по 17 января 2016 года включительно. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что в период плановой остановки конвейера на предприятии будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования, а начиная с 18 января предприятие возобновит работу. Напомним, год назад зимний корпоративный отпуск на GM-АВТОВАЗ проходил с  31 декабря 2014-го по 18 января 2015 года включительно. Таким образом, в этом году новогодние каникулы на предприятии будут длиться дольше обычного.

Накануне стало известно, что АВТОВАЗ, который поставляет машинокомплекты для Chevrolet Niva, с 15 февраля 2016 года на полгода переходит на четырехдневный режим производства вместо действующей сейчас пятидневки. Скажется ли это графике работы GM-АВТОВАЗ, пока не ясно. «В настоящий момент мы обсуждаем различные варианты производственного графика на 2016 год, но решение пока не принято. В зависимости от ситуации на рынке мы будем гибко реагировать на какие-либо изменения в следующем году», – прокомментировали в пресс-службе СП.

Напомним, GM-АВТОВАЗ, который в июле перешел на четырехдневный режим  производства, с ноября вернулся к двухсменному 8-часовому режиму 5 дней в неделю. Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, по итогам 11 месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 31392 автомобиля. В отчетный период предприятие отгрузило дилерам 31576 Chevrolet Niva, в том числе 2038 – в страны СНГ. На российском рынке продажи внедорожника от GM-AВТОВАЗ в январе-ноябре составили 28350 машин (-23,3%), гласят данные АЕБ. В настоящее время стоимость Chevrolet Niva составляет от 539 тысяч до 641 тысячи рублей в зависимости от комплектации.

11.12.15 Александр Чупров