Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Volkswagen намерен сохранить все 12 брендов вопреки «дизельному скандалу»

Volkswagen.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен сохранить все 12 существующих брендов, несмотря на последствия «дизельного скандала», заявил главный исполнительный директор компании Матиас Мюллер.

«Нет никаких причин избавляться от активов. Мы смотрим в будущее Volkswagen. Мы хотим сделать компанию более современной и открытой», – цитирует Матиаса Мюллера агентство «Интерфакс».

Помимо одноименного бренда, немецкому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Мюллер отметил, что опрос более 100 информаторов в различных подразделениях компании не выявил новых важных для расследования подробностей.

Концерн рассчитывает достичь соглашения с американскими регуляторами, включая изначально обнаружившее махинации Агентство по охране окружающей среды (EPA), в ближайшие недели. На январь запланирован его первый официальный визит в США в должности CEO.

Мюллер пообещал позаботиться о сохранении рабочих мест на каждом из заводов Volkswagen по всему миру.

Между тем председатель наблюдательного совета Volkswagen Ханс Дитер Пётш по итогам заседания набсовета говорил о необходимости восстановления доверия к компании и «борьбе за каждого клиента». Кроме того, подчеркнул он, расследование манипуляций с данными о выбросах оксидов азота и углекислого газа затронет всех сотрудников, топ-менеджеры не смогут остаться в стороне. «Мы неустанно ищем ответственных за происшедшее, и будьте уверены, мы призовем их к ответу», – сказал Пётш.

Руководство Volkswagen по-прежнему считает, что число виновных в скандале невелико. В дальнейшем испытания вредных выбросов в автомобилях брендов, входящих в группу Volkswagen, будут оцениваться независимыми экспертами.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как EPA выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, составляет более 11 млн штук.

11.12.15 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»
Метки: volkswagen