Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Volkswagen намерен сохранить все 12 брендов вопреки «дизельному скандалу»

Volkswagen.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен сохранить все 12 существующих брендов, несмотря на последствия «дизельного скандала», заявил главный исполнительный директор компании Матиас Мюллер.

«Нет никаких причин избавляться от активов. Мы смотрим в будущее Volkswagen. Мы хотим сделать компанию более современной и открытой», – цитирует Матиаса Мюллера агентство «Интерфакс».

Помимо одноименного бренда, немецкому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Мюллер отметил, что опрос более 100 информаторов в различных подразделениях компании не выявил новых важных для расследования подробностей.

Концерн рассчитывает достичь соглашения с американскими регуляторами, включая изначально обнаружившее махинации Агентство по охране окружающей среды (EPA), в ближайшие недели. На январь запланирован его первый официальный визит в США в должности CEO.

Мюллер пообещал позаботиться о сохранении рабочих мест на каждом из заводов Volkswagen по всему миру.

Между тем председатель наблюдательного совета Volkswagen Ханс Дитер Пётш по итогам заседания набсовета говорил о необходимости восстановления доверия к компании и «борьбе за каждого клиента». Кроме того, подчеркнул он, расследование манипуляций с данными о выбросах оксидов азота и углекислого газа затронет всех сотрудников, топ-менеджеры не смогут остаться в стороне. «Мы неустанно ищем ответственных за происшедшее, и будьте уверены, мы призовем их к ответу», – сказал Пётш.

Руководство Volkswagen по-прежнему считает, что число виновных в скандале невелико. В дальнейшем испытания вредных выбросов в автомобилях брендов, входящих в группу Volkswagen, будут оцениваться независимыми экспертами.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как EPA выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, составляет более 11 млн штук.

11.12.15
Метки: volkswagen
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее

Статьи на эту тему