Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Стали известны подробности об ультрабюджетной Lada Priora

-0_10.jpg

Lada Priora в феврале 2016 года должна вернуться на конвейер АВТОВАЗа, перейдя в сегмент ультрабюджетных автомобилей. По данным портала «Русский автомобиль», выпускать эту модель планируется еще 1,5-2 года. При этом АВТОВАЗ отказался от фейслифтинга Priora в корпоративном X-стиле, которому обещают подвергнуть весь модельный ряд.

Как пишет «Российская газета», ультрабюджетная Lada Priora получит восьмиклапанный двигатель ВАЗ 21186 объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., модернизированный для соответствия нормам Евро-5. Сейчас под капотом стоит 106-сильный 16-клапанный мотор. Ожидается, что Priora получит одну подушку безопасности, электроусилитель руля и антиблокировочную систему ABS, наличие которой с 2016 года регламентировано законодательно.

При этом АВТОВАЗ сэкономит на отделке салона, использовав самые простые и дешевые ткань и пластик, а также на шумоизоляции – ее оставят, что называется, «по минимуму». Не будет в автомобиле и кондиционера. Все это позволит удержать цену в пределах 5 тысяч евро. То есть машина сможет войти в ТОП-10 самых доступных моделей на российском авторынке.

Как сообщалось ранее, возможный перевод Priora в сегмент дешевых автомобилей связан с желанием сохранить пользующуюся популярностью модель, которая в топовых версиях может составить ненужную АВТОВАЗу конкуренцию Lada Vesta. Сейчас седан Priora продается по цене от 435 тысяч до 533 тысяч рублей, новинка – от 514 тысяч до 677 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA Priora, производство которой в настоящее время приостановлено, по итогам ноября вошла в «десятку» российских бестселлеров, став третьей по популярности моделью АВТОВАЗа после Granta и Largus. В прошлом месяце на Priora остановили свой выбор 2678 покупателей, что на 32,6% ниже показателя годичной давности.

11.12.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему