Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Стали известны подробности об ультрабюджетной Lada Priora

-0_10.jpg

Lada Priora в феврале 2016 года должна вернуться на конвейер АВТОВАЗа, перейдя в сегмент ультрабюджетных автомобилей. По данным портала «Русский автомобиль», выпускать эту модель планируется еще 1,5-2 года. При этом АВТОВАЗ отказался от фейслифтинга Priora в корпоративном X-стиле, которому обещают подвергнуть весь модельный ряд.

Как пишет «Российская газета», ультрабюджетная Lada Priora получит восьмиклапанный двигатель ВАЗ 21186 объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., модернизированный для соответствия нормам Евро-5. Сейчас под капотом стоит 106-сильный 16-клапанный мотор. Ожидается, что Priora получит одну подушку безопасности, электроусилитель руля и антиблокировочную систему ABS, наличие которой с 2016 года регламентировано законодательно.

При этом АВТОВАЗ сэкономит на отделке салона, использовав самые простые и дешевые ткань и пластик, а также на шумоизоляции – ее оставят, что называется, «по минимуму». Не будет в автомобиле и кондиционера. Все это позволит удержать цену в пределах 5 тысяч евро. То есть машина сможет войти в ТОП-10 самых доступных моделей на российском авторынке.

Как сообщалось ранее, возможный перевод Priora в сегмент дешевых автомобилей связан с желанием сохранить пользующуюся популярностью модель, которая в топовых версиях может составить ненужную АВТОВАЗу конкуренцию Lada Vesta. Сейчас седан Priora продается по цене от 435 тысяч до 533 тысяч рублей, новинка – от 514 тысяч до 677 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA Priora, производство которой в настоящее время приостановлено, по итогам ноября вошла в «десятку» российских бестселлеров, став третьей по популярности моделью АВТОВАЗа после Granta и Largus. В прошлом месяце на Priora остановили свой выбор 2678 покупателей, что на 32,6% ниже показателя годичной давности.

11.12.15 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»