Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ начал ребрендинг своих автосалонов

Lada dealer 2.jpg

Первый дилерский центр LADA, оформленный согласно разработанной студией BRIZ новой концепции, находится в Ижевске.

Как пишет портал «Колеса.ру», новое оформление дилерских центров LADA призвано создавать в автосалонах среду, соответствующую современному уровню качества машин производства АВТОВАЗа. Таким образом компания планирует изменить сложившиеся представления о российском бренде.

Первым осуществленным в соответствии с концепцией BRIZ проектом стал центр «Иж-Лада» в Ижевске. Вслед за ним свой облик должны изменить и другие шоу-румы в России. Как сообщалось ранее, в ключевых городах ребрендинг автосалонов может завершиться до конца текущего года.

Lada dealer.jpg

Согласно концепции, основной акцент сделан на входную зону в виде портала на главном фасаде здания. Напротив главного входа расположена зона, где представлены новинки бренда и топовые модели. Менеджерские зоны разделены по «островному» принципу, причем в каждой достаточно пространства для комфортного диалога с клиентом за столом, на диванах; имеется место для размещения буклетов и журналов.

Стоит отметить светлые тона, которые используются в основной отделке пола и стен. Входной портал, лаундж-зону и бренд-стену отличают дерево и поверхности «под дерево». Контрастное оформление предполагает наличие основного темно-серого цвета, уравновешивающего интерьер, а также используемого локально яркого и позитивного оранжевого.

О том, что дизайн шоу-румов будет меняться, стало известно ещё в начале февраля 2015 года. Новое оформление стало актуальным в связи с началом продаж LADA Vesta. Торжественный старт был дан в ночь с 24 на 25 ноября 2015 года.

Как сообщал ранее исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Денис Петрунин, в  следующем году АВТОВАЗ планирует открыть 29 новых дилерских центров LADA. С учетом того, что часть дилерских центров закроется, сеть по итогам 2016 года достигнет 358 центров. Среднее количество продаж на один дилерский центр планируется 815 автомобилей в год. При этом планируется, что максимальная маржа для дилера выйдет на уровень 11,8%. На сегодня доход 10-11,8% имеют почти треть дилеров LADA.

Дилерская сеть LADA – крупнейшая в России среди автопроизводителей. Согласно данным нового отчета «Дилерские сети автопроизводителей» аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2015 году в дилерской сети LADA было зафиксировано окончание 69 дилерских контрактов и заключено 38 новых (всего по состоянию на ноябрь – 351 дилерский центр).

11.12.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее