Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Volkswagen снизил число автомобилей со скандальным ПО

diesel.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen обнаружил меньшее количество машин с программным обеспечением (ПО), занижающим данные по вредным выбросам, чем изначально ожидалось.

Как сообщает агентство «Прайм», в ходе проверки первоначальная цифра в примерно 800 тысяч автомобилей Volkswagen с программным обеспечением, которое занижало данные о вредных выбросах, не была подтверждена. Небольшие отклонения были найдены только у девяти моделей Volkswagen, которые будут переоценены нейтральной технической службой под наблюдением соответствующего органа к Рождеству. В случае, если правильность исходных цифр будет подтверждена, автомобили могут быть предложены для продажи.

«После серьезных внутренних расследований и проверок, стало ясно, что почти все эти модели действительно соответствуют изначально установленной цифре по выбросам. Это означает, что данные транспортные средства могут быть проданы на рынке без каких-либо ограничений. Подозрение, что цифры были незаконно изменены, не подтвердилось», – заявили в немецкой компании.

В Volkswagen добавили, что его дочерние компании Audi, Skoda и SEAT согласились провести аналогичную проверку с разрешения властей, ответственных за утверждение транспортных средств, а также отметила, что негативное влияние на прибыль компании в 2 млрд евро, которое первоначально ожидалось, не было подтверждено.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями программного обеспечения, которое позволяет обойти экологические стандарты в США. Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины. При штатной эксплуатации авто данная система частично отключается.

Расследования в отношении концерна ведутся в США, ряде стран Европы и Азии. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автогиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

10.12.15 Александр Чупров по материалам «Прайм»
Метки: volkswagen
 

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему