Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Porsche вложит 1 млрд долларов в производство электромобилей

Porsche Mission E.jpeg

Компания Porsche, которая на Франкфуртском автосалоне в сентябре представила концепт сверхскоростного электромобиля Mission E, официально объявила о подготовке запуска этих моделей в производство. В проект Porsche вложит 1,1 млрд долларов, и ожидается, что первые такие автомобили появятся на дорогах уже к концу нынешнего десятилетия.

Как пишет газета «Коммерсант», концепт электромобиля, который анонсировался как ответ электромобилям компании Tesla Motors, компания Porsche представила в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте. Тогда были объявлены основные технические характеристики сверхскоростного автомобиля Mission E. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, мощность двигателя – 600 л. с., без подзарядки он может проехать 500 км. При этом батареи Mission E заряжаются на 80% всего за 15 минут. У Tesla Motors самая быстрая зарядная станция Supercharger заряжает автомобиль Tesla Model S за 30 минут, на одной зарядке автомобиль может проехать около 280 км.

На этот раз Porsche официально сообщила о том, что запустит Mission E в производство, и обнародовала основные параметры этого проекта. Так, компания намерена вложить в производство своего сверхскоростного электромобиля 1,09 млрд. долларов. Производство будет запущено рядом со штаб-квартирой компании в Штутгарте, в рамках проекта будет расширено существующее предприятие по производству двигателей, чтобы выпускать и электрическую трансмиссию. В общей сложности будет создана тысяча новых рабочих мест.

10.12.15 Александр Чупров по материалам «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее