Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Porsche вложит 1 млрд долларов в производство электромобилей

Porsche Mission E.jpeg

Компания Porsche, которая на Франкфуртском автосалоне в сентябре представила концепт сверхскоростного электромобиля Mission E, официально объявила о подготовке запуска этих моделей в производство. В проект Porsche вложит 1,1 млрд долларов, и ожидается, что первые такие автомобили появятся на дорогах уже к концу нынешнего десятилетия.

Как пишет газета «Коммерсант», концепт электромобиля, который анонсировался как ответ электромобилям компании Tesla Motors, компания Porsche представила в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте. Тогда были объявлены основные технические характеристики сверхскоростного автомобиля Mission E. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, мощность двигателя – 600 л. с., без подзарядки он может проехать 500 км. При этом батареи Mission E заряжаются на 80% всего за 15 минут. У Tesla Motors самая быстрая зарядная станция Supercharger заряжает автомобиль Tesla Model S за 30 минут, на одной зарядке автомобиль может проехать около 280 км.

На этот раз Porsche официально сообщила о том, что запустит Mission E в производство, и обнародовала основные параметры этого проекта. Так, компания намерена вложить в производство своего сверхскоростного электромобиля 1,09 млрд. долларов. Производство будет запущено рядом со штаб-квартирой компании в Штутгарте, в рамках проекта будет расширено существующее предприятие по производству двигателей, чтобы выпускать и электрическую трансмиссию. В общей сложности будет создана тысяча новых рабочих мест.

10.12.15
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее