Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

KIA Mohave останется на российском рынке

KIA Mohave.jpg

Компания KIA Motors Rus намерена продолжить продажи внедорожника Mohave на российском рынке, несмотря на появление в России нового флагманского внедорожника Sorento Prime.

Как пишет портал «Колеса.ру», полноразмерный внедорожник KIA Mohave создавался в основном под требования американского рынка. Однако там модель не прижилась, и ее продажи в США были прекращены. Не стал автомобиль бестселлером и в России. Так, с января по ноябрь 2015 года на российском рынке было реализовано лишь 279 экземпляров Mohave, причем из них в ноябре только 16 штук. По сравнению с прошлым годом продажи упали на 41%, что значительно превышает общее снижение продаж марки.

Тем не менее, несмотря на появление Sorento Prime, потеснившего Mohave с флагманского места, компания не намерена отказываться от этой модели. «У автомобиля есть свой потребитель, который покупает все машины, которые нам выделяют. Квота на Mohave составляет порядка 25 автомобилей в месяц, больше нам все равно не дают, и все эти машины успешно расходятся, – рассказал в интервью порталу «Колеса.ру» директор по маркетингу KIA Motors Rus Валерий Тараканов. – Будущее у Mohave есть. Мы не стремимся сделать в России эту модель массовой, но она точно пока останется в линейке».

KIA Mohave производится уже семь лет. Это рамный внедорожник классической конструкции, с дизелем объемом 3,0 литра, способным развивать 250 л. с. и выдавать 549 Нм крутящего момента. Внедорожное оснащение дополняет раздаточная коробка с понижающей передачей и задний самоблокирующийся дифференциал.

В России внедорожник предлагается в двух комплектациях: автомобиль 2015 года выпуска в версии Comfort можно купить минимум за 2 млн 269 тысяч 900 рублей, а вариант Premium обойдется в 2 млн 519 тысяч рублей, причем все продающиеся на российском рынке машины получают пакет «Теплые опции», включающий в себя подогрев руля, лобового и заднего стекол, зеркал и всех кресел, в том числе и задних сидений.

10.12.15 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Метки: kia mohave, kia
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 KIA объявила спецпредложения на покупку своих моделей в декабре

    Компания KIA Motors Rus в декабре расширила спектр кредитных и лизинговых продуктов. Так, с 1 декабря 2016 года снижены ставки по кредитам KIA Finance.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 KIA открыла новый дилерский центр в Екатеринбурге

    Компания KIA Motors Rus открыла в Екатеринбурге новый дилерский центр «АвтоБан-КИА», который впервые распахнул свои двери для клиентов ранее, в июне 2016 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 26 января 2015 Падение рубля сокращает прибыль автоконцернов

    Корейская Kia вслед за Hyundai объяснила снижение чистой прибыли в IV квартале 2014 г. девальвацией рубля, передало в пятницу Reuters. Квартальная прибыль Kia Motors упала на 54% до 436 млрд вон ($402,1 млн), Hyundai Motor – на 19% до 1,66 трлн вон ($1,53 млрд).

    подробнее
  • 28 октября 2014 General Motors, Daimler и Kia отчитались

    Финансовые результаты за третий квартал 2014 года опубликовали автопроизводители General Motors, Daimler и Kia. У GM и Daimler зафиксирован рост чистой прибыли на фоне роста продаж на ключевых рынках, а у Kia прибыль резко сократилась из-за увеличения курса южнокорейской воны к доллару.

    подробнее