Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

KIA Mohave останется на российском рынке

KIA Mohave.jpg

Компания KIA Motors Rus намерена продолжить продажи внедорожника Mohave на российском рынке, несмотря на появление в России нового флагманского внедорожника Sorento Prime.

Как пишет портал «Колеса.ру», полноразмерный внедорожник KIA Mohave создавался в основном под требования американского рынка. Однако там модель не прижилась, и ее продажи в США были прекращены. Не стал автомобиль бестселлером и в России. Так, с января по ноябрь 2015 года на российском рынке было реализовано лишь 279 экземпляров Mohave, причем из них в ноябре только 16 штук. По сравнению с прошлым годом продажи упали на 41%, что значительно превышает общее снижение продаж марки.

Тем не менее, несмотря на появление Sorento Prime, потеснившего Mohave с флагманского места, компания не намерена отказываться от этой модели. «У автомобиля есть свой потребитель, который покупает все машины, которые нам выделяют. Квота на Mohave составляет порядка 25 автомобилей в месяц, больше нам все равно не дают, и все эти машины успешно расходятся, – рассказал в интервью порталу «Колеса.ру» директор по маркетингу KIA Motors Rus Валерий Тараканов. – Будущее у Mohave есть. Мы не стремимся сделать в России эту модель массовой, но она точно пока останется в линейке».

KIA Mohave производится уже семь лет. Это рамный внедорожник классической конструкции, с дизелем объемом 3,0 литра, способным развивать 250 л. с. и выдавать 549 Нм крутящего момента. Внедорожное оснащение дополняет раздаточная коробка с понижающей передачей и задний самоблокирующийся дифференциал.

В России внедорожник предлагается в двух комплектациях: автомобиль 2015 года выпуска в версии Comfort можно купить минимум за 2 млн 269 тысяч 900 рублей, а вариант Premium обойдется в 2 млн 519 тысяч рублей, причем все продающиеся на российском рынке машины получают пакет «Теплые опции», включающий в себя подогрев руля, лобового и заднего стекол, зеркал и всех кресел, в том числе и задних сидений.

10.12.15
Метки: kia mohave, kia
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 26 января 2015 Падение рубля сокращает прибыль автоконцернов

    Корейская Kia вслед за Hyundai объяснила снижение чистой прибыли в IV квартале 2014 г. девальвацией рубля, передало в пятницу Reuters. Квартальная прибыль Kia Motors упала на 54% до 436 млрд вон ($402,1 млн), Hyundai Motor – на 19% до 1,66 трлн вон ($1,53 млрд).

    подробнее
  • 28 октября 2014 General Motors, Daimler и Kia отчитались

    Финансовые результаты за третий квартал 2014 года опубликовали автопроизводители General Motors, Daimler и Kia. У GM и Daimler зафиксирован рост чистой прибыли на фоне роста продаж на ключевых рынках, а у Kia прибыль резко сократилась из-за увеличения курса южнокорейской воны к доллару.

    подробнее

Инфографика на тему