Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

KIA Mohave останется на российском рынке

KIA Mohave.jpg

Компания KIA Motors Rus намерена продолжить продажи внедорожника Mohave на российском рынке, несмотря на появление в России нового флагманского внедорожника Sorento Prime.

Как пишет портал «Колеса.ру», полноразмерный внедорожник KIA Mohave создавался в основном под требования американского рынка. Однако там модель не прижилась, и ее продажи в США были прекращены. Не стал автомобиль бестселлером и в России. Так, с января по ноябрь 2015 года на российском рынке было реализовано лишь 279 экземпляров Mohave, причем из них в ноябре только 16 штук. По сравнению с прошлым годом продажи упали на 41%, что значительно превышает общее снижение продаж марки.

Тем не менее, несмотря на появление Sorento Prime, потеснившего Mohave с флагманского места, компания не намерена отказываться от этой модели. «У автомобиля есть свой потребитель, который покупает все машины, которые нам выделяют. Квота на Mohave составляет порядка 25 автомобилей в месяц, больше нам все равно не дают, и все эти машины успешно расходятся, – рассказал в интервью порталу «Колеса.ру» директор по маркетингу KIA Motors Rus Валерий Тараканов. – Будущее у Mohave есть. Мы не стремимся сделать в России эту модель массовой, но она точно пока останется в линейке».

KIA Mohave производится уже семь лет. Это рамный внедорожник классической конструкции, с дизелем объемом 3,0 литра, способным развивать 250 л. с. и выдавать 549 Нм крутящего момента. Внедорожное оснащение дополняет раздаточная коробка с понижающей передачей и задний самоблокирующийся дифференциал.

В России внедорожник предлагается в двух комплектациях: автомобиль 2015 года выпуска в версии Comfort можно купить минимум за 2 млн 269 тысяч 900 рублей, а вариант Premium обойдется в 2 млн 519 тысяч рублей, причем все продающиеся на российском рынке машины получают пакет «Теплые опции», включающий в себя подогрев руля, лобового и заднего стекол, зеркал и всех кресел, в том числе и задних сидений.

10.12.15 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Метки: kia mohave, kia
 
Загрузка...