АВТОСТАТ | «Лада Спорт» отложила выпуск LADA Kalina NFR

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.12.15Прочитали 43 раз

«Лада Спорт» отложила выпуск LADA Kalina NFR

Lada Kalina NRF.jpg

Тольяттинское предприятие «Лада Спорт» отложило старт производства 140-сильной LADA Kalina NFR. Как рассказали в компании, перенос сроков связан с началом серийного выпуска моделей LADA Vesta и XRAY.

Как пишет «Российская газета», поскольку новые модели АВТОВАЗа пользуются большой популярностью, в «Лада Спорт» спешат подготовить «заряженные» версии новинок. Kalina NFR также будет выпускаться и обязательно поступит в продажу, обещают в компании – не называя, впрочем, конкретных сроков.

Под капотом Lada Kalina NFR скрывается установленный на подрамнике вазовский мотор объемом 1,6 литра, форсированный до 140 л.с., работающий в паре с модернизированной МКПП. Доработаны тормоза и подвеска. Внешне NFR отличается от обычной Kalina Sport прорезями воздухозаборников в капоте и 17-дюймовыми колесами, затянутыми в низкопрофильную резину.

На разгон до 100 км/ч NFR тратит 8,9 секунды – на секунду меньше, чем спортивные версии Kalina и Granta. Автомобиль будет выпущен ограниченной серией, его предварительная стоимость 646 тысяч рублей.