Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

«Лада Спорт» отложила выпуск LADA Kalina NFR

Lada Kalina NRF.jpg

Тольяттинское предприятие «Лада Спорт» отложило старт производства 140-сильной LADA Kalina NFR. Как рассказали в компании, перенос сроков связан с началом серийного выпуска моделей LADA Vesta и XRAY.

Как пишет «Российская газета», поскольку новые модели АВТОВАЗа пользуются большой популярностью, в «Лада Спорт» спешат подготовить «заряженные» версии новинок. Kalina NFR также будет выпускаться и обязательно поступит в продажу, обещают в компании – не называя, впрочем, конкретных сроков.

Под капотом Lada Kalina NFR скрывается установленный на подрамнике вазовский мотор объемом 1,6 литра, форсированный до 140 л.с., работающий в паре с модернизированной МКПП. Доработаны тормоза и подвеска. Внешне NFR отличается от обычной Kalina Sport прорезями воздухозаборников в капоте и 17-дюймовыми колесами, затянутыми в низкопрофильную резину.

На разгон до 100 км/ч NFR тратит 8,9 секунды – на секунду меньше, чем спортивные версии Kalina и Granta. Автомобиль будет выпущен ограниченной серией, его предварительная стоимость 646 тысяч рублей.

10.12.15 «Российская газета»