АВТОСТАТ | Россия будет поддерживать автопром за счет субсидий по кредитам и госзакупок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.12.15Прочитали 67 раз

Россия будет поддерживать автопром за счет субсидий по кредитам и госзакупок

Lada_Kalina_production.jpg

Россия в 2016 году планирует поддерживать спрос в автопроме за счет субсидирования по кредитам и государственных закупок.

«Мы будем сохранять на следующий год тот механизм, который у нас работал в 2014-2015 гг. – субсидирования потребительского кредитования, процентной ставки и дополнительных закупок для государственных нужд и для нужд муниципальных образований», – заявил глава министерство экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Ситуация непростая, спрос существенно снизился, объемы производства снижаются, и приходится прибегать к специальным мерам государственной поддержки, привлекать для этого бюджетные средства», – цитирует министра агентство «Финмаркет».

Объемы поддержки российского автопрома в 2016 году могут быть увеличены до примерно 50 млрд рублей с нынешних 43 млрд рублей заявил ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов ранее говорил, что Минпромторг планирует в условиях дефицита бюджетных средств ориентировать господдержку авторынка в первую очередь на высоколокализованные предприятия и модели.

Минпромторг вернется к обсуждению мер господдержки спроса на российском авторынке в январе, отмечал глава ведомства Денис Мантуров.