Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российское предприятие Hi-Lex запустило производство в тестовом режиме

Hi-Lex.jpg

Японская компания «Хай-Лекс Рус» начала работу в тестовом режиме на своем участке в ОЭЗ «Тольятти». На заводе уже выпустили пробную партию тросов коробки передач для легковых автомобилей, в будущем также планируется производство стеклоподъемников, тросов открывания капота, лючка заливной топливной горловины, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Тольятти».

Технология производства продукции включает в себя уникальные методы разработки и моделирования, модификацию товара в соответствии с требованиями потребителей, тестирование и автоматизацию производственных циклов. Продукция будет поставляться российским автопроизводителям и устанавливаться на новые модели автомобилей. Компания также тесно сотрудничает с резидентами особой экономической зоны, поставляя детали для коробок передач.


Японская корпорация Hi-Lex занимает лидирующие позиции в мире по производству и продажам различных видов тросов и стеклоподъемников. Холдинг реализует проекты более чем в десяти странах Европы, Азии и Северной Америки. Завод в ОЭЗ «Тольятти» стал первым производством корпорации в России. Компания получила статус резидента особой экономической зоны в 2013 году, а в 2014-м приступила к строительству на своем участке площадью 4 га. Предприятие планирует инвестировать в свой проект более 1,3 млрд рублей. После выхода на полную мощность на заводе будут работать порядка 150 человек.

09.12.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее