АВТОСТАТ | Фейслифтинг LADA начался с X-образного бампера для Granta

Фейслифтинг LADA начался с X-образного бампера для Granta

2083 0

Lada Vesta.jpg

Производство фейслифтинговой «Гранты» на АВТОВАЗе планируют запустить в конце 2016 - начале 2017 года. Granta в числе первых из выпускаемой линейки моделей LADA будет подвергнута X-образному рестайлингу. Об этом рассказал директор проекта XRAY Олег Груненков, при этом пояснив, что работа над качественным изменением автомобиля велась на протяжении всех четырех лет, пока модель выпускалась. Каждый год внедрялись какие-то дополнительные опции - улучшенная шумоизоляция, подсказчики переключения передач, новый интерфейс, роботизированные коробки и другие. Но вот внешними изменениями облика озадачились только в 2015 году, когда было решено, что вся линейка LADA должна иметь общий корпоративный стиль. Сейчас работа над изменением облика «Гранты» уже началась - «сделаны небольшие изменения с точки зрения бампера». 

О том, что на предприятии ведутся работы и по фейслифтингу LADA Largus, которому тоже добавят «иксы» в экстерьере и интерьере – стало известно в августе 2015 года. И, согласно опубликованному в июне графику появления новых LADA, обновленный «Ларгус» на предприятии собирались поставить на конвейер также в конце 2016 года. Напомним, что на конец сентября у АВТОВАЗа запланирован еще и старт производства LADA Vesta Cross. Таким образом, «ИКСовая» линейка Лады через год будет состоять уже, как минимум из 5 моделей – Vesta, Vesta Cross, XRAY (старт производства намечен на 15 декабря 2015 года), обновленные Granta и Largus.

«У нас сейчас происходит очень интересная работа по поводу создания новой линейки автомобилей Лада, - говорит Груненков. - Мы смотрим на 2-3 года вперёд и пытаемся понять, что будет приятно и важно для потребителей через этот промежуток времени».

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью