АВТОСТАТ | Audi не будет продавать дизельные автомобили в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.12.15Прочитали 106 раз

Audi не будет продавать дизельные автомобили в России

Audi dealer.jpg

Компания Audi прекратила продажи большинства дизельных версий своих моделей. Единственная дизельная версия автомобиля марки, предлагаемая на российском авторынке, сохранилась у кроссовера Audi Q7 нового поколения: под его капотом располагается шестицилиндровый мотор объемом 3,0 литра мощностью 272 л. с., сообщает портал «Колеса.ру».

Больше в России не предлагаются 3,0-литровые дизельные моторы мощностью 245-272 л. с., которыми ранее оснащались модели A5, A6, A7 Sportback, A8 и Q5, а кроссоверы Q3 и Q5 лишились также 2,0-литрового двигателя, представленного в нескольких вариантах мощности – от 177 до 184 л. с. Отметим также, что российские дилеры сейчас не продают седан A8 с 385-сильным мотором TDI объемом 4,2 литра.

Audi сократила моторную линейку не только на «дизели», больше нельзя найти в продаже Audi A6 и Audi A7 Sportback с атмосферным бензиновым 333-сильным мотором FSI объемом 2,8 литра. Кстати, европейский авторынок лишили данного двигателя несколько лет назад.

В конце ноября стало известно о том, что компания Audi планирует избавиться от дизельных моторов в пользу инновационных гибридов, что позволит производителю снизить реальное потребление топлива и уровень вредных выбросов. Напомним, «дизельгейт» коснулся и Audi, компания выплачивает компенсации клиентам из США.