Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

С конвейера «Лада Спорт» сошло более 6700 автомобилей

Lada Sport conveyor.jpg

Компания «Лада Спорт» с начала производства LADA Granta Sport и Kalina Sport выпустила более 6700 автомобилей. В ноябре 2015 года линейка автомобилей производства LADA Sport расширилась за счет появления более бюджетной комплектации «Light» обоих моделей, что позволило компании выйти на абсолютно новый уровень продаж – более 400 автомобилей в месяц.

Несмотря на тот факт, что доля автомобилей LADA Sport невелика в общем объеме производства и продаж LADA, «вклад LADA Sport в развитие бренда гораздо больше», считает исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Денис Петрунин. «С помощью продуктов LADA Sport мы сумели привлечь к нашим автомобилям новых молодых, активных покупателей», – отметил он на недавней торжественной церемонии в честь выпуска 5-тысячного автомобиля LADA Granta Sport.

Напомним, производство автомобилей LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport началось в 2013 году. План производства растет – в текущем году компания расширяет линейку выпускаемых автомобилей за счет появления дополнительных комплектаций существующих автомобилей и более мощной версии NFR. Сегодня более 190 дилеров по всей стране реализуют в салонах автоболи LADA серии Sport.

Ранее компания LADA Sport, выпускающее на собственных мощностях LADA Granta Sport и Kalina Sport, анонсировала запуск в производство новой, более бюджетной, комплектации в семействе «Sport». Базовая стоимость автомобиля LADA Granta Sport в комплекции Light – 523 тысячи  рублей. Стоимость бюджетной версии LADA Kalina Sport, которая появится в продаже в декабре 2015 года, составит 533 тысячи рублей.

04.12.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему