АВТОСТАТ | С конвейера «Лада Спорт» сошло более 6700 автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.12.15Прочитали 52 раз

С конвейера «Лада Спорт» сошло более 6700 автомобилей

Lada Sport conveyor.jpg

Компания «Лада Спорт» с начала производства LADA Granta Sport и Kalina Sport выпустила более 6700 автомобилей. В ноябре 2015 года линейка автомобилей производства LADA Sport расширилась за счет появления более бюджетной комплектации «Light» обоих моделей, что позволило компании выйти на абсолютно новый уровень продаж – более 400 автомобилей в месяц.

Несмотря на тот факт, что доля автомобилей LADA Sport невелика в общем объеме производства и продаж LADA, «вклад LADA Sport в развитие бренда гораздо больше», считает исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Денис Петрунин. «С помощью продуктов LADA Sport мы сумели привлечь к нашим автомобилям новых молодых, активных покупателей», – отметил он на недавней торжественной церемонии в честь выпуска 5-тысячного автомобиля LADA Granta Sport.

Напомним, производство автомобилей LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport началось в 2013 году. План производства растет – в текущем году компания расширяет линейку выпускаемых автомобилей за счет появления дополнительных комплектаций существующих автомобилей и более мощной версии NFR. Сегодня более 190 дилеров по всей стране реализуют в салонах автоболи LADA серии Sport.

Ранее компания LADA Sport, выпускающее на собственных мощностях LADA Granta Sport и Kalina Sport, анонсировала запуск в производство новой, более бюджетной, комплектации в семействе «Sport». Базовая стоимость автомобиля LADA Granta Sport в комплекции Light – 523 тысячи  рублей. Стоимость бюджетной версии LADA Kalina Sport, которая появится в продаже в декабре 2015 года, составит 533 тысячи рублей.