Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Nissan начинает экспорт автомобилей российского производства в Казахстан

Nissan_Almera_row.jpg

Компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» становится генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана. Как отмечается, объединение Казахстана и России в единый регион в рамках Nissan Европа позволит Nissan с большей эффективностью противостоять непростой экономической ситуации на обоих рынках, используя совместные ресурсы и российское производство. При этом казахстанские потребители получат доступ к продуктам, которые максимально адаптированы к сложным дорожным условиям, сообщает пресс-служба Nissan.

В линейке автомобилей Nissan, поставляемых из России в Казахстан, будет представлено 8 инновационных продуктов, среди которых: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается  на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. Также для покупателей в Казахстане будут доступны Juke (производство – Англия) и Patrol (производство – Япония).

«Казахстан имеет для Nissan очень важное значение. Несмотря на непростую экономическую обстановку в данный момент, мы уверены, что автомобильный рынок Казахстана будет развиваться. В рамках таможенного союза мы имеем возможность поставлять сюда автомобили, произведенные в России и максимально адаптированные к местным условиям эксплуатации. Объединение двух стран в один регион делает его еще весомей в рамках Nissan Европа»,  – заявил управляющий директор Nissan Russia Андрей Акифьев.

На сегодняшний день на территории Казахстана функционирует 13 дилерских центров, расположенных в Астане, Алмате, Актобе, Караганде, Костанае, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Актау, Павлодаре и Уральске. К концу марта 2016 года (то есть 2015 финансового года) в рамках реализации стратегии Nissan в Казахстане запланировано открытие еще одного дилерского центра. Все новые дилерские центры на территории Казахстана будут построены в соответствии с требованиями и корпоративными стандартами новой концепции Nissan New Retail Concept, являющейся приоритетной для компании. Помимо продажи, обслуживания и ремонта автомобилей, центры будут предлагать своим клиентам услуги по оформлению страховых полисов и специальные кредитные программы.

Становясь официальным дистрибутором в Казахстане, Nissan предлагает доступ к льготным кредитам на покупку автомобилей бренда, которые раньше предоставлялись напрямую от дистрибьютора только жителям Российской Федерации. На территории Казахстана будет действовать эксклюзивное трехстороннее соглашение о партнерстве с RCI Banque (специализированным банком альянса Renault-Nissan) и  Nissan Russia, подписанное Евразийским банком.

Вслед за маркой Nissan запуск на рынке Казахстана также подтверждает и другой бренд концерна Nissan Motor – Datsun. Презентация автомобилей нового японского бренда запланирована на середину декабря 2015 года и пройдет в городе Алматы. Напомним, что первыми четырьмя рынками для марки Datsun стали Россия, Индия, Индонезия и Южная Африка.

04.12.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее