АВТОСТАТ | Nissan начинает экспорт автомобилей российского производства в Казахстан

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.12.15Прочитали 104 раз

Nissan начинает экспорт автомобилей российского производства в Казахстан

Nissan_Almera_row.jpg

Компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» становится генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана. Как отмечается, объединение Казахстана и России в единый регион в рамках Nissan Европа позволит Nissan с большей эффективностью противостоять непростой экономической ситуации на обоих рынках, используя совместные ресурсы и российское производство. При этом казахстанские потребители получат доступ к продуктам, которые максимально адаптированы к сложным дорожным условиям, сообщает пресс-служба Nissan.

В линейке автомобилей Nissan, поставляемых из России в Казахстан, будет представлено 8 инновационных продуктов, среди которых: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается  на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. Также для покупателей в Казахстане будут доступны Juke (производство – Англия) и Patrol (производство – Япония).

«Казахстан имеет для Nissan очень важное значение. Несмотря на непростую экономическую обстановку в данный момент, мы уверены, что автомобильный рынок Казахстана будет развиваться. В рамках таможенного союза мы имеем возможность поставлять сюда автомобили, произведенные в России и максимально адаптированные к местным условиям эксплуатации. Объединение двух стран в один регион делает его еще весомей в рамках Nissan Европа»,  – заявил управляющий директор Nissan Russia Андрей Акифьев.

На сегодняшний день на территории Казахстана функционирует 13 дилерских центров, расположенных в Астане, Алмате, Актобе, Караганде, Костанае, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Актау, Павлодаре и Уральске. К концу марта 2016 года (то есть 2015 финансового года) в рамках реализации стратегии Nissan в Казахстане запланировано открытие еще одного дилерского центра. Все новые дилерские центры на территории Казахстана будут построены в соответствии с требованиями и корпоративными стандартами новой концепции Nissan New Retail Concept, являющейся приоритетной для компании. Помимо продажи, обслуживания и ремонта автомобилей, центры будут предлагать своим клиентам услуги по оформлению страховых полисов и специальные кредитные программы.

Становясь официальным дистрибутором в Казахстане, Nissan предлагает доступ к льготным кредитам на покупку автомобилей бренда, которые раньше предоставлялись напрямую от дистрибьютора только жителям Российской Федерации. На территории Казахстана будет действовать эксклюзивное трехстороннее соглашение о партнерстве с RCI Banque (специализированным банком альянса Renault-Nissan) и  Nissan Russia, подписанное Евразийским банком.

Вслед за маркой Nissan запуск на рынке Казахстана также подтверждает и другой бренд концерна Nissan Motor – Datsun. Презентация автомобилей нового японского бренда запланирована на середину декабря 2015 года и пройдет в городе Алматы. Напомним, что первыми четырьмя рынками для марки Datsun стали Россия, Индия, Индонезия и Южная Африка.