Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Алмаз-Антей» купил Брянский автозавод

Российский концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» купил акции Брянского автомобильного завода, чтобы не допустить срыва гособоронзаказа.

«Решение о приобретении акций АО «БАЗ» было принято в связи со сложным финансовым положением этого предприятия и направлено на недопущение срыва выполнения государственного оборонного заказа», – пояснили в пресс-службе концерна.

Как пишет «Газета.Ru», сделку осуществил научно-образовательный центр, входящий в состав концерна. Он приобрел 100% уставного капитала ООО «НАМС-Спецмашкомплект», которому принадлежат акции АО «БАЗ». Гендиректором Брянского автозавода назначен Николай Дегтярев, ранее занимавший должность советника гендиректора концерна.

В течение ближайших трех месяцев «Алмаз-Антей» намерен разработать программу по перспективному развитию автозавода, которая будет учитывать интересы всех сторон, в том числе заказчиков и кредиторов.

Брянский автозавод занимается разработкой и производством специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости в классе грузоподъемности от 14 до 40 тонн. Основными потребителями продукции завода являются Минобороны России, предприятия нефтегазового комплекса и краностроители.

04.12.15 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее
  • 1 декабря 2015 Альянс Renault–Nissan может вернуться к истокам

    Nissan созывает внеочередное собрание совета директоров, чтобы обсудить будущее альянса японского производителя с Renault. Руководство компании добивается равноправия с французским автоконцерном, собственного права голоса и продажи правительством Франции части акций альянса, дарующих государству право наложения вето. В противном случае японская компания может аннулировать условия соглашения от 2002 года, на основании которого и был создан альянс в его нынешнем виде.

    подробнее