Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

«Алмаз-Антей» купил Брянский автозавод

Российский концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» купил акции Брянского автомобильного завода, чтобы не допустить срыва гособоронзаказа.

«Решение о приобретении акций АО «БАЗ» было принято в связи со сложным финансовым положением этого предприятия и направлено на недопущение срыва выполнения государственного оборонного заказа», – пояснили в пресс-службе концерна.

Как пишет «Газета.Ru», сделку осуществил научно-образовательный центр, входящий в состав концерна. Он приобрел 100% уставного капитала ООО «НАМС-Спецмашкомплект», которому принадлежат акции АО «БАЗ». Гендиректором Брянского автозавода назначен Николай Дегтярев, ранее занимавший должность советника гендиректора концерна.

В течение ближайших трех месяцев «Алмаз-Антей» намерен разработать программу по перспективному развитию автозавода, которая будет учитывать интересы всех сторон, в том числе заказчиков и кредиторов.

Брянский автозавод занимается разработкой и производством специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости в классе грузоподъемности от 14 до 40 тонн. Основными потребителями продукции завода являются Минобороны России, предприятия нефтегазового комплекса и краностроители.

04.12.15 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 30 января 2017 Гендиректор Tele2 стал совладельцем «Дальтехмашсервис»

    Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин стал владельцем 50% южно-сахалинского дилера KIA и Mitsubishi "Дальтехмашсервис". Топ-менеджер подтвердил газете "Коммерсант" факт сделки, а на вопрос, чем привлек его автобизнес в Южно-Сахалинске, ответил, что он "расширяет кругозор".

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Правительство в 2017 году выделит 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи

    В России на обновление парка автомобилей скорой помощи в 2017 году будет дополнительно выделено 3 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее

Инфографика на тему