Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Активы челябинского автохолдинга «Сейхо Моторс» выкупила самарская компания

1.jpg

Крупнейший челябинский автохолдинг «Сейхо Моторс» (является дилером Porsche, Lexus, Toyota и других) заключил мировое соглашение с кредиторами. Второй стороной выступила самарская «Первая инжиниринговая компания», которая выкупила долги холдинга перед крупнейшими кредиторами – МДМ-банком и «Уралсибом» (порядка 390 млн рублей). По соглашению самарской компании передана часть активов холдинга, среди которых дилерские центры и земельный участок, пишет газета «Коммерсант». В автохолдинге заявили, что благодаря сделке удалось погасить все долги и полностью восстановить работу компании.

«Нам удалось урегулировать спорную ситуацию. На текущий момент все претензии сняты, задолженность погашена. Мы предприняли ряд шагов по финансовому оздоровлению и провели реструктуризацию группы компаний, в результате которой часть бизнеса получила дальнейшее развитие в партнерстве с инвестором», – заявил владелец «Сейхо Моторс» Сергей Еременко, отметив, что компания смогла сохранить коллектив, и сейчас настроена на дальнейшую эффективную работу.

Напомним, в 2015 году на фоне возросшей кредиторской задолженности и сложной экономической ситуации возникли финансовые проблемы, в результате которых компания была вынуждена приостановить работу одного из дилерских салонов Toyota (всего их у компании два), а также временно закрыть автосалоны Citroen и Peugeot.

04.12.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее