Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Активы челябинского автохолдинга «Сейхо Моторс» выкупила самарская компания

1.jpg

Крупнейший челябинский автохолдинг «Сейхо Моторс» (является дилером Porsche, Lexus, Toyota и других) заключил мировое соглашение с кредиторами. Второй стороной выступила самарская «Первая инжиниринговая компания», которая выкупила долги холдинга перед крупнейшими кредиторами – МДМ-банком и «Уралсибом» (порядка 390 млн рублей). По соглашению самарской компании передана часть активов холдинга, среди которых дилерские центры и земельный участок, пишет газета «Коммерсант». В автохолдинге заявили, что благодаря сделке удалось погасить все долги и полностью восстановить работу компании.

«Нам удалось урегулировать спорную ситуацию. На текущий момент все претензии сняты, задолженность погашена. Мы предприняли ряд шагов по финансовому оздоровлению и провели реструктуризацию группы компаний, в результате которой часть бизнеса получила дальнейшее развитие в партнерстве с инвестором», – заявил владелец «Сейхо Моторс» Сергей Еременко, отметив, что компания смогла сохранить коллектив, и сейчас настроена на дальнейшую эффективную работу.

Напомним, в 2015 году на фоне возросшей кредиторской задолженности и сложной экономической ситуации возникли финансовые проблемы, в результате которых компания была вынуждена приостановить работу одного из дилерских салонов Toyota (всего их у компании два), а также временно закрыть автосалоны Citroen и Peugeot.

04.12.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее