Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Активы челябинского автохолдинга «Сейхо Моторс» выкупила самарская компания

1.jpg

Крупнейший челябинский автохолдинг «Сейхо Моторс» (является дилером Porsche, Lexus, Toyota и других) заключил мировое соглашение с кредиторами. Второй стороной выступила самарская «Первая инжиниринговая компания», которая выкупила долги холдинга перед крупнейшими кредиторами – МДМ-банком и «Уралсибом» (порядка 390 млн рублей). По соглашению самарской компании передана часть активов холдинга, среди которых дилерские центры и земельный участок, пишет газета «Коммерсант». В автохолдинге заявили, что благодаря сделке удалось погасить все долги и полностью восстановить работу компании.

«Нам удалось урегулировать спорную ситуацию. На текущий момент все претензии сняты, задолженность погашена. Мы предприняли ряд шагов по финансовому оздоровлению и провели реструктуризацию группы компаний, в результате которой часть бизнеса получила дальнейшее развитие в партнерстве с инвестором», – заявил владелец «Сейхо Моторс» Сергей Еременко, отметив, что компания смогла сохранить коллектив, и сейчас настроена на дальнейшую эффективную работу.

Напомним, в 2015 году на фоне возросшей кредиторской задолженности и сложной экономической ситуации возникли финансовые проблемы, в результате которых компания была вынуждена приостановить работу одного из дилерских салонов Toyota (всего их у компании два), а также временно закрыть автосалоны Citroen и Peugeot.

04.12.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...