Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Bentley откроет первый дилерский центр в Сибири

Bentley_Continental.jpeg

Компания Bentley готовится к выходу на рынок Сибири, а первым за Уралом официальным дилером марки станет красноярская группа компаний «Крепость».

Как пишет «Континент Сибирь», дистрибьютор марки Bentley подписал протокол о намерениях с группой компаний «Крепость» об открытии в Красноярске дилерского центра марки. По данным дистрибьютора, технический запуск дилерского центра Bentley в этом городе запланирован на конец первого квартала 2016 года. На текущий момент дилер ведет работы по подготовке площадки. Как поясняет менеджер по развитию бизнеса и дилерской сети Bentley в России Иван Логачев, это будет дилерский центр малого формата, построенный в соответствии с последними корпоративными стандартами бренда.

О планах компании Bentley выйти в Сибирь стало известно в августе 2015 года, когда дистрибьютор марки официально объявил тендер по Красноярску. В качестве основных требований Bentley выдвигала наличие помещения для эксклюзивного шоу-рума на первой линии оживленной магистрали в люксовом окружении, площадью 250 кв.м, с возможностью размещения трех автомобилей. Также дистрибьютор требовал от партнеров наличия помещения для сервисного обслуживания и ремонта автомобилей Bentley. Допускался вариант организации обслуживания на базе действующего сервисного центра с местом для приемки автомобилей Bentley и выделением не менее двух подъемников. В результате победителем тендера по Красноярску стала ГК «Крепость».

На сегодня автобизнес ГК «Крепость» представлен девятью дилерскими центрами: Toyota (два салона в Красноярске, Абакан, Ачинск), Lexus (Красноярск), Volvo (Красноярск), Mazda и KIA (Абакан), представительством всех марок в Иркутской области – мультибрендовым салоном «ТЦ Братск». В группу компаний «Крепость» входит компания Arctic Trucks Russia – эксклюзивный дистрибьютор и производитель внедорожников повышенной проходимости на территории России и СНГ. Основателем ГК «Крепость» является известный красноярский бизнесмен Александр Кангун.

03.12.15
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:58 Porsche отзывает около 170 автомобилей в России

    Компания «Порше Руссланд» 22 февраля объявила об отзыве 166 автомобилей Porsche 911, реализованных с февраля по декабрь 2016 года, и Porsche 718 Boxster, реализованных с июля по декабрь 2016 года.

    подробнее
  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее