Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Россия не будет ограничивать сборку «ГАЗелей» в Турции

ГАЗель в Турции.jpg

Российские власти не будут накладывать ограничения на сборку автомобилей «ГАЗль Next» в Турции, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. «ГАЗель Next» там собирается. Мы ограничивать сборку в Турции точно не планируем», – цитирует министра «Газета.Ru».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер против Турции.

Напомним, «Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv в 2012 году запустили сборочное производство и объявили о старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции. На первом этапе проекта партнеры выпускали автомобили «ГАЗель-Бизнес», а в 2014 году в Турции открылось производство моделей «ГАЗель Next». Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5» за рубежом. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов (карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы) закупается у турецких производителей.

03.12.15 «Газета.Ru»