Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Россия не будет ограничивать сборку «ГАЗелей» в Турции

ГАЗель в Турции.jpg

Российские власти не будут накладывать ограничения на сборку автомобилей «ГАЗль Next» в Турции, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. «ГАЗель Next» там собирается. Мы ограничивать сборку в Турции точно не планируем», – цитирует министра «Газета.Ru».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер против Турции.

Напомним, «Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv в 2012 году запустили сборочное производство и объявили о старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции. На первом этапе проекта партнеры выпускали автомобили «ГАЗель-Бизнес», а в 2014 году в Турции открылось производство моделей «ГАЗель Next». Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5» за рубежом. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов (карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы) закупается у турецких производителей.

03.12.15 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 2 декабря 2015 Автопром без турецких деталей

    Альянс «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan в целом нормализовал поставки турецких автокомпонентов для своих автозаводов в России, рассказали «Ведомостям» во вторник три человека, близких к альянсу. Для этого потребовались многочисленные обращения, в том числе в Федеральную таможенную службу, Минпромторг, поясняет один из них. Но сохраняются сложности с деталями из Турции, которые нужны для автокомпонентных компаний в России, – они не могут пройти таможенный контроль уже несколько дней, говорят два источника.

    подробнее
  • 29 октября 2015 В Египте появится российский автокластер

    Россия создаст на территории Египта индустриальный парк, где ряд ключевых несырьевых отечественных компаний организуют углубленную сборку своей продукции. Об этом «Известиям» сообщил замминистра Минпромторга Георгий Калманов. По большей части речь идет о предприятиях машиностроительного сектора, а именно сборочных филиалах ГАЗа, УАЗа, КамАЗа и «АвтоВАЗа».

    подробнее