Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Ford Sollers поставит Сбербанку более 150 бронированных спецверсий Ford Transit

Transit SVO_Sberbank.jpg

Компания Ford Sollers поставит партию из более чем 150 бронированных спецверсий нового Ford Transtit Сбербанку, крупнейшему заказчику коммерческих автомобилей Ford Transit, сотрудничество Ford с которым насчитывает уже около 20 лет. В числе спецверсий на базе нового Ford Transit, разработанных с учетом потребностей банка, – бронированные инкассаторские автомобили и спецверсии «Мобильный банковский офис / с АТМ и терминалом».

Бронированные спецверсии были разработаны при поддержке R&D центра Ford Sollers в рамках реализации стратегии по расширению модельного ряда Ford, адаптированного для нужд российских покупателей, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Инкассаторские автомобили для Сбербанка разработаны на базе нового Ford Transit в версиях со средней и длинной колесной базой, в вариантах с полным и задним приводом. Широкий выбор вариантов габаритных размеров базового шасси предоставил Ford Sollers возможность предложить инкассаторские автомобили с учетом специфики перевозок заказчика. Конструктивные предложения позволили разработать различные варианты исполнения компоновки пассажирского отделения с учетом оптимальной компоновки экипажа, а также грузового отделения с целью перевозки как комплектов кассет банкоматов, так и монет, наличных и других ценностей.

Бронированные спецверсии «Мобильный банковский офис / с АТМ и терминалом» разработаны на базе заднеприводного Transit Jumbo в варианте со сверхдлинной колесной базой – версии Transit наибольшей грузоподъемности. Автомобили представляют собой полностью автономные передвижные банковские офисы для обслуживания посетителей в отдаленных населенных пунктах и имеют рабочую зону, зону отдыха и зону приема посетитетелей. Мобильные офисы оснащены всем необходимым для комфорта кассира и клиентов оборудованием – антенной, системами отопления и кондиционирования и санузлом.

Все автомобили для Сбербанка оснащены дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 125 и 136 л.с. с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Бронированный спецтранспорт для Сбербанка на базе Ford Transit нового поколения оборудован антиблокировочной системой тормозов; электронной системой курсовой устойчивости; системой помощи при трогании в гору; системой помощи при экстренном торможении; подогревом водительского сидения; регулировкой водительского сидения в 8 направлениях. Все спецверсии, разработанные для Сбербанка, также оснащены подушкой безопасности пассажира и кондиционером.

Специально к запуску производства бронированных спецверсий Ford Transit для Сбербанка на заводе Ford Sollers в Елабуге был внедрен цвет Ivory, что позволило поставить автомобили, окрашенные непосредственно на заводе в цвет, требуемый для Сбербанка.

Производство нового Ford Transit по технологии полного цикла налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Полная гамма разработанных Ford Sollers спецверсий на основе Ford Transit насчитывает более 20 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения.

03.12.15 Александр Чупров