Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Уволенные с АВТОВАЗа смогут работать на других предприятиях Тольятти

Lada Kalina conveyor.jpg

Сокращение занятости на АВТОВАЗе будет компенсироваться за счет других рабочих мест в Тольятти, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Мягкое сокращение занятости на основной площадке – АВТОВАЗе – будет компенсироваться созданием рабочих мест на других площадках. Сегодня мы на одной из площадок были. Это особая экономическая зона. Там создается ряд производств», – цитирует Дворковича агентство «Прайм».

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин добавил, что в случае сокращений сотрудники АВТОВАЗа будут заняты в подготовке Тольятти к празднованию 50-летия предприятия в 2016 году. «Они могут быть задействованы на разного рода других видах работ. В том числе, в рамках подготовки к празднованию. Будет много работы. Много нужно будет строить, благоустраивать, чистить, будет дорожное строительство. На эти цели будут выделяться дополнительные средства», – сказал он.

Информация о возможных заметных сокращениях на АВТОВАЗе появилась в октябре в самарских СМИ со ссылкой на депутата Госдумы и зампреда Союза машиностроителей России Владимира Гутенева. В интервью местному телеканалу парламентарий заявил, что на предприятии в 2016 году могут сократить от 2,5 до 6 тысяч человек. Как отметил депутат, эту информацию ему сообщил президент компании Бу Андерссон.

Но данных о планах изменения числа занятых на заводе в 2016 году сам Андерссон не привел. «По поводу производства и занятости мы здесь работаем с профсоюзом. Чуть позже мы расскажем более подробно об этом», – сказал он.

«Оптимизация» персонала на АВТОВАЗе началась в феврале 2014 года. В течение года с автогиганта по соглашению сторон было уволено около 6 тысяч человек из-за падения рынка и снижения издержек. В 2015 году в компании планировали уволить около 1100 человек. Кроме того, действует программа, согласно которой сотрудники могут уволиться сами, «по соглашению сторон», с выплатой повышенной компенсации.

03.12.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему