Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

По льготным автокредитам продано более 200 тысяч автомобилей

autocredit Vesta.jpg

Продажи по программе льготного автокредитования превысили 200 тысяч автомобилей. Прогноз по продажам уже выполнен, сформирована огромная клиентская база – в банки поступило более 851 тысячи заявок, из которых одобрено более половины, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Программа была запущена Министерством промышленности и торговли России 1 апреля 2015 года и будет действовать до 31 декабря. В настоящий момент в программе принимают участие 97 российских кредитных организаций. Средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки за прошедшую неделю составила 10,76%, размер скидки 7,33 процентных пункта.

Анализ самых продаваемых моделей показывает, что покупатели по-прежнему выбирают автомобили отечественного производства. По данным одного из крупнейших участников программы «Сетелем Банка» (более 45 тысяч автомобилей по программе), наиболее популярные модели, выданные в кредит по госпрограмме льготного автокредитования, – это бюджетные иномарки с высоким уровнем локализации – KIA Rio и Hyundai Solaris. Это стало возможным благодаря тому, что цены на них выросли незначительно. На долю госпрограммы пришлось 65% продаж автокредитов банка в количественном выражении.

ВТБ24 (более 33 тысяч автомобилей по программе) сообщает, что наиболее популярными являются KIA Rio, Hyundai Solaris и Lada Granta. С момента старта продаж Lada Vesta банк предложил специальную программу кредитования со сниженной процентной ставкой 8,9% годовых (с учетом субсидии от государства). Первый кредит на Vesta выдан уже в первый день продаж – 25 ноября 2015 года.

По данным ВТБ24, после повышения ключевой ставки до 17% в декабре 2014 года и роста средних ставок по рынку автокредитования до 22-24% в I квартале 2015 года доля продаж в кредит снизилась до критических 9%. Утверждение государственной программы смогло удержать рынок от еще большего падения продаж.

По данным «Юникредит Банка» (выдано более 9 тысяч автокредитов по программе), в пятерке лидеров Lada, Kia, Hyundai, Volkswagen и Ford. В первый день продаж Lada Vesta банк одобрил первые заявки на покупку новой модели.

По состоянию на ноябрь Меткомбанк выдал более 11 тысяч льготных автокредитов. Основной объем продаж по программе льготного кредитования приходится на автомобили марок LADA, Hyundai, KiA и Renault.

03.12.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее