Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Американцы назвали самые неудачные автомобили

KIA Rio US.jpeg

В США названы автомобили, которыми больше всего разочарованы их владельцы. Соответствующее исследование было проведено американским изданием Consumer Reports. В ходе опроса автовладельцам предлагалось ответить на вопрос: «Приобрели бы вы снова свой автомобиль?» При этом водитель должен был учитывать такие факторы как цена, функциональность, надежность и комфорт, пишет AutoNews.ru.

По результатам исследования самым неудачным компактным автомобилем был признан Kia Rio. Вероятность повторной покупки этой модели составляет 40%. Ряд автовладельцев отметили, что эта машина неплоха для поездок на работу, однако большинство жаловалось на небольшой набор опций и размер багажного отделения. Стоит отметить, что выпускаемые под одинаковым названием Rio модели на российском и американском рынке во многом отличаются, в том числе и внешне, и в габаритах. «Американская» Rio меньше на 77 мм в длину, 7,5 мм в ширину и 37,5 мм в высоту. А колесная база у представленной в США Rio на 40 мм короче, чем у автомобиля для российского рынка.

В сегменте внедорожников больше всего своим автомобилем недовольны владельцы Jeep Compass. По мнению респондентов, машина отличается слишком большим расходом топлива и недостаточным набором опций. По мнению автовладельцев, за эти же деньги можно приобрести намного более функциональный кроссовер. Вновь приобрести Jeep Compass согласились только 46% его нынешних владельцев.

Среди спортивных автомобилей первое место в антирейтинге занял Hyundai Veloster. Вновь приобрести эту машину готовы только 50% автовладельцев. Больше всего хозяева Hyundai Veloster недовольны отделкой салона и слишком жесткой подвеской.

В сегменте минивэнов больше всего разочарованы своим автомобилем владельцы Nissan Quest. Водители отмечают высокий расход топлива и неудовлетворительную работу коробки передач. Кроме этого, у ряда респондентов вызывает беспокойство низкие оценки машины, полученные в результате краш-тестов.

В премиум-классе лидирующие место занимает Mercedes-Benz CLA. Только 55% опрошенных готовы вновь купить этот автомобиль. Владельцы машины недовольны, в первую очередь, жесткой подвеской и компактными размерами.

Самым неудачным семейным седаном стал Nissan Altima (58%) – его владельцы недовольны комфортом сидений. Кроме этого, у ряда респондентов возникали сложности при переключении передач. При этом хвалят комфорт и топливную экономичность модели.

Среди пикапов на первом месте – Nissan Frontier. Этот автомобиль готовы вновь приобрести 60% владельцев. Водители отмечают слишком большой радиус разворота и чрезмерное потребление топлива.

Напомним, в октябре американское издание Consumer Reports составило рейтинг надежности среди автопроизводителей. Аналитики в своем исследовании опирались исключительно на данные, полученных в ходе опросов автовладельцев в интернете. В общей сложности участие в анкетировании приняли около 740 тысяч автомобилистов. Первые места в рейтинге надежности заняли японские автомобили: наименьшее количество отказов и поломок зафиксировано у Lexus, а на втором месте оказалась Toyota. Замыкает первую тройку немецкая компания Audi. Кроме того, в первую десятку также вошли Mazda, Subaru, Kia, Buick, Honda и Hyundai.

02.12.15 AutoNews.Ru
Метки: сша, опросы
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее
  • 11 января 2016 На Детройтском автосалоне покажут силу и независимость

    В понедельник открывает свои двери Североамериканский международный автосалон в Детройте. Выставку впервые посетит президент США Барак Обама. И хотя некоторые люксовые производители намерены проигнорировать Детройтский автосалон, зрителей ждет много интересных премьер от Mercedes, Ford, BMW. А шведская Volvo представит первый в мире автомобиль с системой полуавтономного вождения, которая установлена уже в базовой комплектации.

    подробнее