АВТОСТАТ | Пермские дилеры Honda и Jeep признаны банкротами

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.12.15Прочитали 42 раз

Пермские дилеры Honda и Jeep признаны банкротами

Арбитражный суд Пермского края принял решение о введении конкурсного производства в отношении двух юрлиц «Автохолдинга на Восстания» – ООО «ЭКСП» (дилер Honda) и ООО «Рубикон» (дилер Jeep). Согласно материалам дела, с ходатайством о введении конкурсного производства обратился временный управляющий Ильдар Зинатуллин. При этом один из кредиторов – бывший депутат заксобрания Владимир Нелюбин обращался с жалобой на действие кредитора.

Как пишет газета «Коммерсант», процедура банкротства в отношении компаний автохолдинга была введена по требованию ПАО «Росбанк». Наблюдение в отношении компаний введено в июле, поводом стал их долг перед банком в размере 148 млн рублей. Долг ООО «ЭКСП» перед кредиторами составляет более 250 млн рублей.

По данным kartoteka.ru, ООО «ЭКСП» и ООО «Рубикон» зарегистрированы в 2007 году. Учредителями «Рубикона» с августа прошлого года на паритетных началах являются директор Алексей Титов и бывший депутат краевого заксобрания, бизнесмен Владимир Нелюбин, единственным владельцем «ЭКСПа» выступает господин Титов.

Ранее гендиректор и совладелец компании Алексей Титов заявлял пермским СМИ, что ведутся переговоры с банком, а также с инвестором, который заключил предварительный договор купли-продажи доли в «ЭКСП» и собирается приобрести ее. По его словам, дилерский договор с Honda в силе, продажи в «Автоцентре на Восстания» идут.