Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Пермские дилеры Honda и Jeep признаны банкротами

Арбитражный суд Пермского края принял решение о введении конкурсного производства в отношении двух юрлиц «Автохолдинга на Восстания» – ООО «ЭКСП» (дилер Honda) и ООО «Рубикон» (дилер Jeep). Согласно материалам дела, с ходатайством о введении конкурсного производства обратился временный управляющий Ильдар Зинатуллин. При этом один из кредиторов – бывший депутат заксобрания Владимир Нелюбин обращался с жалобой на действие кредитора.

Как пишет газета «Коммерсант», процедура банкротства в отношении компаний автохолдинга была введена по требованию ПАО «Росбанк». Наблюдение в отношении компаний введено в июле, поводом стал их долг перед банком в размере 148 млн рублей. Долг ООО «ЭКСП» перед кредиторами составляет более 250 млн рублей.

По данным kartoteka.ru, ООО «ЭКСП» и ООО «Рубикон» зарегистрированы в 2007 году. Учредителями «Рубикона» с августа прошлого года на паритетных началах являются директор Алексей Титов и бывший депутат краевого заксобрания, бизнесмен Владимир Нелюбин, единственным владельцем «ЭКСПа» выступает господин Титов.

Ранее гендиректор и совладелец компании Алексей Титов заявлял пермским СМИ, что ведутся переговоры с банком, а также с инвестором, который заключил предварительный договор купли-продажи доли в «ЭКСП» и собирается приобрести ее. По его словам, дилерский договор с Honda в силе, продажи в «Автоцентре на Восстания» идут.

02.12.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее