АВТОСТАТ | Mitsubishi не планирует расширять модельный ряд в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.12.15Прочитали 82 раз

Mitsubishi не планирует расширять модельный ряд в России

Mitsubishi_Mirage.jpg

На сегодняшний день основными драйверами продаж Mitsubishi в России являются модели локальной сборки благодаря своей доступности. Это Outlander и Pajero Sport, которые выпускаются на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Между тем, на российском рынке представлены не все модели японского бренда, в числе которых – бюджетный седан Mirage и минивэн Delica D:5.

Как рассказал порталу «Колеса.ру» президент и исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Такаи, компания действительно хотела бы запустить оба автомобиля в России, так как проведенные исследования показали потенциальный интерес покупателей к этим моделям. Однако на первый план все же выходят вопросы экономической целесообразности. Mirage в данный момент модель импортируемая, сборка ее осуществляется в Таиланде и оформление на таможне неизбежно повлечет увеличение ее стоимости. А это негативно скажется на конкурентоспособности седана с другими представителями B-сегмента.

Наоя Такаи также признался в симпатии к «Делике», но этот автомобиль невозможно ввезти в нашу страну по техническим причинам. Минивэн собирается исключительно в версиях с правым расположением руля, и модификаций для стран с левосторонним движением не существует.

В ближайшем будущем Mitsubishi намерена сделать ставку на рынок кроссоверов и выпустит сразу несколько моделей за пять лет. Уже даже анонсирован конкурент BMW X4. Но, вопреки таким «внедорожным» планам, в компании приняли решение отказаться от нового поколения Pajero.

Теги: mitsubishi