Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Mitsubishi не планирует расширять модельный ряд в России

Mitsubishi_Mirage.jpg

На сегодняшний день основными драйверами продаж Mitsubishi в России являются модели локальной сборки благодаря своей доступности. Это Outlander и Pajero Sport, которые выпускаются на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Между тем, на российском рынке представлены не все модели японского бренда, в числе которых – бюджетный седан Mirage и минивэн Delica D:5.

Как рассказал порталу «Колеса.ру» президент и исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Такаи, компания действительно хотела бы запустить оба автомобиля в России, так как проведенные исследования показали потенциальный интерес покупателей к этим моделям. Однако на первый план все же выходят вопросы экономической целесообразности. Mirage в данный момент модель импортируемая, сборка ее осуществляется в Таиланде и оформление на таможне неизбежно повлечет увеличение ее стоимости. А это негативно скажется на конкурентоспособности седана с другими представителями B-сегмента.

Наоя Такаи также признался в симпатии к «Делике», но этот автомобиль невозможно ввезти в нашу страну по техническим причинам. Минивэн собирается исключительно в версиях с правым расположением руля, и модификаций для стран с левосторонним движением не существует.

В ближайшем будущем Mitsubishi намерена сделать ставку на рынок кроссоверов и выпустит сразу несколько моделей за пять лет. Уже даже анонсирован конкурент BMW X4. Но, вопреки таким «внедорожным» планам, в компании приняли решение отказаться от нового поколения Pajero.

02.12.15 «Колеса.ру»
Метки: mitsubishi
 
Загрузка...