Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mitsubishi не планирует расширять модельный ряд в России

Mitsubishi_Mirage.jpg

На сегодняшний день основными драйверами продаж Mitsubishi в России являются модели локальной сборки благодаря своей доступности. Это Outlander и Pajero Sport, которые выпускаются на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Между тем, на российском рынке представлены не все модели японского бренда, в числе которых – бюджетный седан Mirage и минивэн Delica D:5.

Как рассказал порталу «Колеса.ру» президент и исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Такаи, компания действительно хотела бы запустить оба автомобиля в России, так как проведенные исследования показали потенциальный интерес покупателей к этим моделям. Однако на первый план все же выходят вопросы экономической целесообразности. Mirage в данный момент модель импортируемая, сборка ее осуществляется в Таиланде и оформление на таможне неизбежно повлечет увеличение ее стоимости. А это негативно скажется на конкурентоспособности седана с другими представителями B-сегмента.

Наоя Такаи также признался в симпатии к «Делике», но этот автомобиль невозможно ввезти в нашу страну по техническим причинам. Минивэн собирается исключительно в версиях с правым расположением руля, и модификаций для стран с левосторонним движением не существует.

В ближайшем будущем Mitsubishi намерена сделать ставку на рынок кроссоверов и выпустит сразу несколько моделей за пять лет. Уже даже анонсирован конкурент BMW X4. Но, вопреки таким «внедорожным» планам, в компании приняли решение отказаться от нового поколения Pajero.

02.12.15 «Колеса.ру»
Метки: mitsubishi
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi Outlander в декабре доступен с выгодой при покупке в кредит и через трейд-ин

    Компания «ММС Рус» разработала специальное предложение на покупку кроссовера Mitsubishi Outlander в декабре: при покупке автомобиля в кредит и по системе trade-in выгода может составить 250 тыс. рублей.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Калужский завод «ПСМА Рус» остановит конвейер на месяц

    Калужский автозавод «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, у партнеров 70 и 30% соответственно) с начала декабря уйдет в простой на месяц, работа конвейера возобновится после новогодних каникул. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, простой будет оплачен в размере двух третей, рабочие смогут получить примерно по 15 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 19 октября 2015 «Эти машинки являются особенностью японского рынка»

    Mitsubishi Motors и Nissan создадут новое поколение малолитражных автомобилей. Японские концерны и их совместное региональное предприятие приняли такое решение и подпишут соответствующий документ в ближайшее время.

    подробнее
  • 27 августа 2015 Завод Mitsubishi в Калуге: техника выживания

    Калужский завод «ПСМА Рус» – общая обитель французского концерна PSA (Peugeot-Citroen) и MMC (Mitsubishi Motors Corporation) c долевым участием 70% и 30% соответственно. В такой пропорции поделены производственные мощности и объемы выпуска предприятия, рассчитанного на 125 тысяч машин в год. Это 85 тысяч седанов Peugeot 408 и Citroen C4 и 40 тысяч кроссоверов Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

    подробнее
  • 28 апреля 2015 Peugeot, Citroеn и Mitsubishi ушли на покой

    Производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi на заводе «ПСМА Рус» в Калуге приостановлено в связи с падением спроса. Машины Mitsubishi, включая новый Outlander, вернутся на конвейер в мае, а остальные – 10 июля. В профсоюзе уверены, что покинувшим завод сотрудникам будет сложно найти работу, а зарплаты на других предприятиях заметно ниже. Эксперты считают, что пауза позволит компаниям распродать складские запасы, а уход из России они не планируют.

    подробнее