АВТОСТАТ | По госпрограммам стимулирования спроса продано свыше 480 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.12.15Прочитали 59 раз

По госпрограммам стимулирования спроса продано свыше 480 тысяч автомобилей

Lada utilization 2.JPG

По состоянию на 25 ноября 2015 года объем продаж в рамках программ стимулирования спроса – программы обновления парка, льготного автокредитования и льготного лизинга – составил 482 тысячи автомобилей. Таким образом, 30% рынка из прогнозируемых 1,6 млн в 2015 году будут куплены с помощью государства, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

«Мероприятия в рамках антикризисного плана показали, что мы стали точнее выбирать инструменты господдержки. В 2009 году объем авторынка составил 1,7 млн машин, а траты на три основные программы поддержки – 75,5 млрд рублей (утилизация, закупка транспортных средств для ФОИВ, льготное автокредитование). В 2015 году нам удастся удержать рынок на уровне 1,6 млн рублей, потратив на господдержку 43 млрд рублей. Мы добились большей эффективности реализуемых программ», – заявил заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов.

Он напомнил, что процент бюджетной эффективности по трем программам стимулирования спроса в среднем составляет 165%. Размер скидки, который предоставляется государством, меньше, чем налог, который поступает в федеральный бюджет.

«Мы даем возможность нашим потребителям приобретать автомобили, в то же время поддерживаем автомобильные предприятия, сохраняем рабочие места, что является принципиальным для моногородов, а также обеспечиваем поступление налогов в федеральный и региональный бюджеты», – подчеркнул Александр Морозов.

 
Загрузка...