Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Nissan намерен увеличить долю в Renault до 25%

Японская Nissan Motor рассматривает возможность увеличения своей доли во французской Renault минимум до 25% с нынешних 15%, чтобы ограничить влияние французского правительства на альянс.

Крупнейшим акционером французского производителя является Франция, ее пакет составляет 19,7%, но, по новому закону, это даст ему в этом году 32,8% голосов. В этой ситуации увеличение доли Nissan должно снизить влияние государства в Renault, пишет агентство «Интерфакс».

Совет директоров японской компании, которая заинтересована в сохранении партнерства с французской компанией, рассматривает и другие варианты действий, например, снижения доли Renault в Nissan.

Французское законодательство ограничивает права голосования при перекрестном владении акциями, и снижение доли ниже 40% дает Nissan право голоса в Renault. В то же время никаких решений советом директоров пока принято не было.

Renault владеет 43,4% акций Nissan, а Nissan – 15% акций Renault. Увеличение пакета до 25%, если такое решение будет принято, может обойтись японской компании примерно в 2,8 млрд евро.

01.12.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...