АВТОСТАТ | АВТОВАЗ примет дополнительные меры для повышения прибыльности предприятия

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.11.15Прочитали 350 раз

АВТОВАЗ примет дополнительные меры для повышения прибыльности предприятия

AVTOVAZ.jpg

На прошедшем сегодня в Москве заседании совета директоров АВТОВАЗа его участники обсудили прогнозные результаты деятельности компании в 2015 году, на которые негативно повлияло состояние автомобильного рынка России и стран СНГ (продолжающееся падение рынка на 34% и сокращение продаж LADA на 30% по итогам 10 месяцев 2015 года). В этой связи совет директоров АВТОВАЗа принял решение продолжить работу над бюджетом 2016 года с добавлением в него дополнительных мер, направленных на повышение прибыльности предприятия, поддержание социальной стабильности и поддержку основного коллектива, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Выполнение среднесрочных целей компании – достижение 20-процентной рыночной доли, 6% операционной прибыли и свободного позитивного денежного потока – должны быть обеспечены за счет стимулирования продаж на домашнем и экспортном рынках, а также продуктового наступления с помощью новых продуктов и улучшенного портфолио текущих моделей. Как заявляют на АВТОВАЗе, LADA Vesta и LADA XRAY, производство которых начинается в этом году, обеспечат полное обновление бренда LADA и новые перспективы его развития.

Совет директоров АВТОВАЗа заострил внимание на основных направлениях оздоровления компании и ее адаптации к существующим рыночным условиям. Речь идет об оптимизации производственных линий, социальных программах поддержки добровольного ухода на пенсию, периодическом введении особых условий работы (к примеру, 4-дневная неделя, социальные работы), и т.д.

Совет директоров АВТОВАЗа признает возможность потенциальной сделки по приобретению некоторых активов Группы ОАТ и рекомендует продолжить обсуждение ее условий. 

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам десяти месяцев 2015 года российские дилеры LADA продали 224054 машины, что на 30,3% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. При общем падении российского авторынка в январе-октябре на 33,6% доля LADA достигла 16,9% против 16,1% за аналогичный период 2014 года, согласно данным АЕБ.

 
Загрузка...