Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

В Тольятти запустили новое японское производство автокомпонентов

рис2.jpg

Японская компания «Атсумитек Тойота Цусе Рус» (резидент ОЭЗ «Тольятти) запустила в тестовом режиме производство приводов механизма переключения передач. Продукция предприятия предназначена для установки на автомобили Granta, Datsun, Priora, Kalina, Vesta, Gazelle Next.

Как сообщает пресс-служба ОЭЗ «Тольятти», главным потребителем продукции будет альянс «АВТОВАЗ – Renault – Nissan». Кроме того, изделия поставляются компании ОАГ в Ижевске и на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде, а в качестве потенциальных потребителей «Атсумитек Тойота Цусе Рус» рассматривает и другие автомобильные производства, расположенные в России.

Из своих основных преимуществ на рынке руководители предприятия называют конкурентную цену (благодаря локализации и организации пр-ва в ОЭЗ), компактные размеры выпускаемых изделий (что позволяет снизить занимаемое пространство внутри автомобиля и добиться лучшей эргономики), а также разнообразие продукции.

Благодаря современному оборудованию, на новом тольяттинском заводе сегодня можно изготавливать приводы как для механических коробок передач, так и для автоматических, и вариаторных. Речь идет о приводах с механической или электронной связью с КП, приводах с различным расположением в салоне: в панели пола, на панели приборов. Компания может выпускать приводы с разной пыле- и влагозащищенностью.

Для справки: «Атсумитек Тойота Цусе Рус» стала резидентом ОЭЗ «Тольятти» в июле 2013 года. К началу 2015-го на участке был возведен производственный корпус. В 2016 году ключевыми задачами для предприятия станет дальнейшее развитие рынка сбыта продукции, поиск новых покупателей, расширение продуктовой линейки и повышение уровня локализации.

рис1.jpg

30.11.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее