АВТОСТАТ | Сборка Lada Vesta и Xray в Казахстане может начаться в 2016 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.11.15Прочитали 97 раз

Сборка Lada Vesta и Xray в Казахстане может начаться в 2016 году

Lada Vesta 2.jpg

Казахстанский автохолдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» рассчитывает наладить производство Lada Vesta и Xray на мощностях завода «Азия Авто» во второй половине 2016 года.

По предварительным оценкам, в будущем году на Vesta и Xray придется более трети годового выпуска автомобилей Lada на «Азия Авто», рассказали порталу «Колеса.ру» в компании. Напомним, на данный момент производство седана налажено на мощностях Lada Ижевск, а высокий хэтчбек в середине декабря встанет на конвейер тольяттинского предприятия АВТОВАЗа.

«Сегодня мы исходим из прогноза производства Lada в количестве порядка 8 тысяч единиц на 2016 год, – сообщили в пресс-центре «Бипэк Авто – Азия Авто». – Однако рыночная ситуация меняется весьма и весьма стремительно, поэтому пересмотр этой цифры высоковероятен. При этом мы не исключаем, что план будет пересмотрен в сторону повышения».

Напомним, на предприятии «Азия Авто» выпускается внедорожник Lada 4x4. В ближайшем будущем на заводе может начаться сборка Lada 4x4 Urban.

Отметим также, что ГК «Бипэк Авто – Азия Авто» является дилером Lada не только на территории Казахстана, но и в ряде российских регионов. С начала года под брендом «Азия Авто Усть-Каменогорск» открылись 15 дилерских центров холдинга в 11-ти городах Урала и Сибири. В двух из них – в Омске и Новосибирске – была проведена акция VestaNight, приуроченная к старту продаж Lada Vesta.