Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Новый кроссовер Renault для России может получить платформу Duster

Компания Renault готовится к старту производства нового вседорожника на базе Duster. Предполагается, что в следующем году модель может добраться и до российского рынка.

Как пишет портал «Колеса.ру», в Европе уже пару лет успешно продается компактный кроссовер Renault Captur, поэтому неудивительно, что французская компания решила расширить географию присутствия одной из самых популярных моделей, правда, в измененном виде. По данным издания Autos Segredos, летом 2016 года на бразильском заводе Renault стартует серийное производство кроссовера, который окажется больше своего европейского «коллеги» и потому получил предварительное название Grand Captur.

В отличие от обычного Captur, построенного на платформе хэтчбека Renault Clio, Grand Captur создадут на базе Renault Duster, который, в свою очередь, базируется на платформе B0. При этом оригинальный дизайн будет сохранен. Бразильцам новинку предложат как с передним, так и полным приводом, а в линейку моторов «Гранда» могут войти двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра.

Портал IndianAutosBlog уточняет, что следующими после Бразилии странами, которые получат Renault Grand Captur, окажутся Россия и Индия. В нашей стране сборка автомобиля будет налажена, скорее всего, на московском заводе «Рено Россия», где уже собирают Duster. По неофициальным данным, это произойдет уже в следующем году. Можно предположить, что двигатели российскому Grand Captur, как и платформа, тоже достанутся от Renault Duster. В таком случае россияне смогут рассчитывать на бензиновые моторы 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 143 л. с. соответственно и 1,5-литровый «дизель», выдающий 109 л.с.

30.11.15 «Колеса.ру»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее