Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Новый кроссовер Renault для России может получить платформу Duster

Компания Renault готовится к старту производства нового вседорожника на базе Duster. Предполагается, что в следующем году модель может добраться и до российского рынка.

Как пишет портал «Колеса.ру», в Европе уже пару лет успешно продается компактный кроссовер Renault Captur, поэтому неудивительно, что французская компания решила расширить географию присутствия одной из самых популярных моделей, правда, в измененном виде. По данным издания Autos Segredos, летом 2016 года на бразильском заводе Renault стартует серийное производство кроссовера, который окажется больше своего европейского «коллеги» и потому получил предварительное название Grand Captur.

В отличие от обычного Captur, построенного на платформе хэтчбека Renault Clio, Grand Captur создадут на базе Renault Duster, который, в свою очередь, базируется на платформе B0. При этом оригинальный дизайн будет сохранен. Бразильцам новинку предложат как с передним, так и полным приводом, а в линейку моторов «Гранда» могут войти двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра.

Портал IndianAutosBlog уточняет, что следующими после Бразилии странами, которые получат Renault Grand Captur, окажутся Россия и Индия. В нашей стране сборка автомобиля будет налажена, скорее всего, на московском заводе «Рено Россия», где уже собирают Duster. По неофициальным данным, это произойдет уже в следующем году. Можно предположить, что двигатели российскому Grand Captur, как и платформа, тоже достанутся от Renault Duster. В таком случае россияне смогут рассчитывать на бензиновые моторы 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 143 л. с. соответственно и 1,5-литровый «дизель», выдающий 109 л.с.

30.11.15 «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее