Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Geely оптимизирует дилерскую сеть в России

Geely cars.jpg

Китайская компания Geely уведомила около 30 своих дилеров (всего у нее 94 партнера в России), что прекращает поставлять им новые автомобили. 

«Компания Geely уведомила дилерскую сеть, что порядка 30 дилеров они переводят на сервисное обслуживание. То есть мы не сможем продавать новые автомобили, но по-прежнему будем производить гарантийное обслуживание клиентов и продавать запчасти», – рассказал газете «Известия» один из дилеров марки.

В компании Geely не стали опровергать информацию о трансформации дилерской сети. «Еще с апреля 2015 года мы постоянно говорим о том, что запустили процесс качественной реструктуризации дилерской сети Geely с целью повышения уровня обслуживания и удовлетворенности клиентов марки. Этот процесс напрямую связан с нашими планами по обновлению модельного ряда Geely в России и выводу на российский рынок автомобилей принципиально нового уровня исполнения. Мы ведем эту работу, она будет продолжаться и в 2016 году», – рассказала руководитель пресс-службы Geely Ксения Чешева.

«Сокращение дилеров вполне можно расценивать как попытку оптимизировать дилерскую сеть в условиях кризиса. За 10 месяцев 2015 года, по данным Ассоциации российского бизнеса (АЕБ), продажи Geely сократились на 35%, до 9483 штук, этот спад вполне коррелирует с долей затронутых дилеров. Возможно, это еще и такой способ улучшить качество сервиса и помочь выжить тем продавцам, которые работают качественнее других», – полагает аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов.

30.11.15 «Известия»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее