Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

УАЗ модернизирует сварочный комплекс

UAZ_conveyor.jpg

На Ульяновском автозаводе началась реализация модернизации производства: компания закупает новое высокотехнологичное сварочное оборудование и оптимизирует внутренние логистические процессы.

Повышения качества кузовов автомобилей марки УАЗ компания планирует добиться за счет модернизации сварочного производства. В ходе первого этапа было закуплено новое высокотехнологичное оборудование от корейских производителей Kyungki Industrial и Sejin Global. За его установку отвечают специалисты из Южной Кореи, пишет портал «Колеса.ру».

Еще одним важным этапом модернизации является оптимизация внутренних логистических процессов: семейства УАЗ «Патриот» и классического коммерческого ряда будут находиться в одном производственном помещении благодаря объединению сварочных линий.

Сейчас на заводе уже подготовлены производственные площади для единой сварочной зоны, смонтированы металлоконструкции, продолжается установка четырех новых сварочных линий: двух линий сварки боковин, еще двух – сварки основания и корпуса.

«С помощью новых линий сварки кузовов можно добиться создания единой базы параметров геометрии кузова, – рассказал директор по производству УАЗа Алексей Матасов. – Это позволит фиксировать дефекты на ранних этапах работы, своевременно устранять их, а также повысить производительность за счет сокращения времени доставки кузовов в окрасочное производство».

Модернизация позволит сократить производственную площадь с 15 тысяч до 9 тысяч квадратных метров. Новые линии сварки призваны обеспечить улучшение качества продукции благодаря большему охвату параметров по сравнению с ранее используемым оборудованием. Также теперь вероятность повреждений кузова при транспортировке сведется к минимуму.

В настоящее время на новом оборудовании УАЗа ведутся пусконаладочные работы, а завершить нынешний этап модернизации российской автопроизводитель планирует к 18 декабря текущего года.

30.11.15 «Колеса.ру»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • вчера, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее