Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

КАМАЗ развивает роботизацию производства

Роботы на КАМАЗе.jpg

В рамках программы реинжиниринга разработана концепция роботизации до 2019 года, которая предусматривает внедрение на КАМАЗе роботов более чем на 900 позициях.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, 11 новых роботов уже появились на модернизированной линии сварки картера моста, четыре – на наплавке (автомобильный завод), следом идут еще два по проекту сварки шестерен (завод двигателей), далее автоматика будет задействована в модернизированной линии высокой крыши (прессово-рамный завод). Кроме того, 43 роботизированные ячейки на КАМАЗе (по стартовым расчетам) будут оборудованы по проекту сварки широкой номенклатуры деталей на Прессово-рамном заводе.

Также на ближайшие два-три года запланированы модернизация линии штамповки на кузнечном заводе, модернизация линии штамповки на ПРЗ, большое количество роботизированных ячеек по механообработке на заводе двигателей.

«Мы постарались использовать кризисное время и провести опережающее обучение, надеюсь, тем самым ускорим процесс роботизации», – отметил главный технолог КАМАЗа Равиль Хисамутдинов.

27.11.15 Александр Чупров