Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ развивает роботизацию производства

Роботы на КАМАЗе.jpg

В рамках программы реинжиниринга разработана концепция роботизации до 2019 года, которая предусматривает внедрение на КАМАЗе роботов более чем на 900 позициях.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, 11 новых роботов уже появились на модернизированной линии сварки картера моста, четыре – на наплавке (автомобильный завод), следом идут еще два по проекту сварки шестерен (завод двигателей), далее автоматика будет задействована в модернизированной линии высокой крыши (прессово-рамный завод). Кроме того, 43 роботизированные ячейки на КАМАЗе (по стартовым расчетам) будут оборудованы по проекту сварки широкой номенклатуры деталей на Прессово-рамном заводе.

Также на ближайшие два-три года запланированы модернизация линии штамповки на кузнечном заводе, модернизация линии штамповки на ПРЗ, большое количество роботизированных ячеек по механообработке на заводе двигателей.

«Мы постарались использовать кризисное время и провести опережающее обучение, надеюсь, тем самым ускорим процесс роботизации», – отметил главный технолог КАМАЗа Равиль Хисамутдинов.

27.11.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее