Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ в 2016 году выпустит 300 автомобилей на газомоторном топливе

Lada Vesta CNG.jpg

АВТОВАЗ разработал автомобиль на газомоторном топливе на платформе LADA Largus и LADA Vesta. В данный момент опытная партия проходит сертификацию, сообщает агентство «РИА Новости».

Опытная партия из 300 автомобилей Lada Largus и Lada Vesta на газомоторном топливе появится на дорогах России в 2016 году, заявил замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов. «В этом году компанией АВТОВАЗ был разработан автомобиль на газомоторном топливе на платформе LADA Largus и LADA Vesta. По договоренности с Бу Андерссоном в следующем году будет выпущена опытная партия – она уже выпущена, сейчас проходит сертификацию – порядка 300 автомобилей", – сказал Лобанов в ходе выездного заседания комитета Госдумы по проблемам применения газомоторного топлива.

Он сообщил, что Минэнерго предлагает включить в перечень приобретаемой в рамках программы развития рынка газомоторного топлива техники легковые газобаллонные автомобили. «Практически это поддержка АВТОВАЗа. Мы посчитали, что на единицу техники сумма в 30-50 тысяч рублей существенно подстегнет интерес к этому автомобилю. Потенциал производства – порядка 5 тысяч автомобилей в год. Можно с этого начать, начиная с 2016 года», – пояснил он.

В октябре АВТОВАЗ представил на пятом международном газовом форуме в Санкт-Петербурге LADA Vesta CNG, которая работает на двух типах топлива – газе и бензине. Композитные газовые баллоны на новом автомобиле снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника. Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1 тысячу километров без дозаправки. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза. Проект по созданию газовых версий линейки LADA реализуется совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо».

27.11.15 «РИА Новости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее