Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

АВТОВАЗ в 2016 году выпустит 300 автомобилей на газомоторном топливе

Lada Vesta CNG.jpg

АВТОВАЗ разработал автомобиль на газомоторном топливе на платформе LADA Largus и LADA Vesta. В данный момент опытная партия проходит сертификацию, сообщает агентство «РИА Новости».

Опытная партия из 300 автомобилей Lada Largus и Lada Vesta на газомоторном топливе появится на дорогах России в 2016 году, заявил замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов. «В этом году компанией АВТОВАЗ был разработан автомобиль на газомоторном топливе на платформе LADA Largus и LADA Vesta. По договоренности с Бу Андерссоном в следующем году будет выпущена опытная партия – она уже выпущена, сейчас проходит сертификацию – порядка 300 автомобилей", – сказал Лобанов в ходе выездного заседания комитета Госдумы по проблемам применения газомоторного топлива.

Он сообщил, что Минэнерго предлагает включить в перечень приобретаемой в рамках программы развития рынка газомоторного топлива техники легковые газобаллонные автомобили. «Практически это поддержка АВТОВАЗа. Мы посчитали, что на единицу техники сумма в 30-50 тысяч рублей существенно подстегнет интерес к этому автомобилю. Потенциал производства – порядка 5 тысяч автомобилей в год. Можно с этого начать, начиная с 2016 года», – пояснил он.

В октябре АВТОВАЗ представил на пятом международном газовом форуме в Санкт-Петербурге LADA Vesta CNG, которая работает на двух типах топлива – газе и бензине. Композитные газовые баллоны на новом автомобиле снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника. Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1 тысячу километров без дозаправки. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза. Проект по созданию газовых версий линейки LADA реализуется совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо».

27.11.15 «РИА Новости»
 
Загрузка...