АВТОСТАТ | Ежедневно Япония недовыпускает из-за катастрофы 30 тысяч автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.03.11Прочитали 181 раз

Ежедневно Япония недовыпускает из-за катастрофы 30 тысяч автомобилей

Японские автозаводы, многие из которых остановили производство из-за разрушительного землетрясения и последовавшего цунами, ежедневно недовыпускают порядка 30 тысячи автомобилей. Такую оценку высказал в эфире «Эсперт-ТВ» директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. По его словам, в 2010 году японский автопром произвел более 9,6 млн. машин всех типов, из них 4,8 миллионов были поставалены на экспорт. Крупнейшим внешних рынком автомобилей из Японии является Северная Америка, которая занимает свыше 35% в объеме экспорта. С.Целиков также выразил уверенность, что остановка японских заводов по производству автокомпонентов не приведет к сбоям производства на российских предприятих японских автопроизводителей, поскольку существует необходимый запас деталей.

Напомним, в результате разрушительного землетрясения и последовавшего цунами семь автопроизводителей остановили работу своих заводов – Toyota, Nissan, Subaru, Honda, Mitsubishi, Mazda и Izuzu. Между тем, сегодня планирует восстановить производство трех японских заводов Mitsubishi, должны открыться и два предприятия Mazda.

Как сообщили в «Тойота Мотор Корпорэйшн», 17 марта компания планирует возобновить на предприятиях в Японии производство запасных частей для технического обслуживания автомобилей. Производство будет восстановлено на 7 заводах, расположенных в Центральной части страны. 21 марта 2011 года Toyota также возобновит производство  автокомплектующих для поддержания производственного цикла на предприятиях Тойота за пределами Японии. Приостановку производства автомобилей на заводах компании Toyotaи дочерних компаний в Японии решено продлить по крайней мере до 22 марта 2011 года.

По данным Nissan, в настоящее время все заводы Nissan, за исключением завода Иваки, выпускающего двигатели, смогли провести частичные восстановительные работы поврежденных зданий и оборудования, но компании потребуется некоторое время для организации доставки запчастей от подрядчиков. Что касается запуска заводов Nissan после землетрясения, то заводы Oppama, Tochigi, Yokohama, Nissan Shatai должны возобновить производство до 20 марта, а завод в Йокогаме частично начал работу 13 марта. Заводы Kyushu, Nissan Shatai Kyushu одновременно с инвентаризацией запасных частей восстановят свою работу 17 и 18 марта. Тем не менее, решение о графике работы после 19 марта пока рассматривается. На заводах JATCO’s Fuji Plant и Fujinomiya, производящих трансмиссии, частично повреждены здания и оборудование, сейчас работа заводов приостановлена и проводится оценка ущерба.

Suzuki и Hondaпланируют  возобновить выпуск автомобилей на японских предприятиях не раньше 21 марта.

 
Загрузка...