Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» планирует разработать электромобиль на базе «ГАЗели Next»

GAZelle-Next furgon.jpg

«Группа ГАЗ» рассматривает возможность выпуска электромобиля на базе «ГАЗели Next». Об этом агентству «ТАСС» сообщил директор дивизиона «Легкие и коммерческие автомобили» компании Павел Середа.

«Мы рассматриваем различные варианты (цельнометаллического фургона «ГАЗель Next») для того, чтобы выходить в какие-то узкие сегменты вплоть до того, что рассматриваем варианты электромобилей», – сказал Середа. При этом он подчеркнул, что пока проекта электромобиля нет, но компания «всерьез об этом думает». К какому году идея может быть воплощена, по словам собеседника, зависит от «реальных заказов».

Директор дивизиона «Группы ГАЗ» отметил, что цельнометаллический фургон создавался на экспорт, поэтому он испытывался по европейским параметрам безопасности и экологии. «У нас есть на сегодняшний день версия «Евро-5», сейчас мы уже думаем о работе над версией «Евро-6», – добавил Середа.

По его словам, в производстве «ГАЗели Next»задействован самый современный гибкий сварочный комплекс – более 100 корейских роботов. Комплекс способен варить в автоматическом режиме до 15 типов кузовов.

Ранее президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин сообщал, что автохолдинг планирует представить цельнометаллический фургон «ГАЗель Next»на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. «Это будет самая востребованная модель автомобиля для экспорта. Мы уже пришли в Турцию и будем развивать там свое присутствие, пришли в Сербию. Интересует Северная Африка, мы проводим испытания этого автомобиля в Латинской Америке. Это постоянный процесс, который мы держим в фокусе нашего контроля», – сказал тогда он.

Напомним, запуск производства цельнометаллического фургона «ГАЗель Next»состоялся в конце октября на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ». Инвестиции в проект составили 9 млрд рублей. Автомобиль будет выпускаться в трех модификациях: грузовой фургон, грузопассажирский фургон комби и автобус. При этом запуск производства автобусов на этой базе планируется в первом квартале 2016 года. Мощность конвейера составит 40 тысяч автомобилей в год.

26.11.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее