АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» планирует разработать электромобиль на базе «ГАЗели Next»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.11.15Прочитали 73 раз

«Группа ГАЗ» планирует разработать электромобиль на базе «ГАЗели Next»

GAZelle-Next furgon.jpg

«Группа ГАЗ» рассматривает возможность выпуска электромобиля на базе «ГАЗели Next». Об этом агентству «ТАСС» сообщил директор дивизиона «Легкие и коммерческие автомобили» компании Павел Середа.

«Мы рассматриваем различные варианты (цельнометаллического фургона «ГАЗель Next») для того, чтобы выходить в какие-то узкие сегменты вплоть до того, что рассматриваем варианты электромобилей», – сказал Середа. При этом он подчеркнул, что пока проекта электромобиля нет, но компания «всерьез об этом думает». К какому году идея может быть воплощена, по словам собеседника, зависит от «реальных заказов».

Директор дивизиона «Группы ГАЗ» отметил, что цельнометаллический фургон создавался на экспорт, поэтому он испытывался по европейским параметрам безопасности и экологии. «У нас есть на сегодняшний день версия «Евро-5», сейчас мы уже думаем о работе над версией «Евро-6», – добавил Середа.

По его словам, в производстве «ГАЗели Next»задействован самый современный гибкий сварочный комплекс – более 100 корейских роботов. Комплекс способен варить в автоматическом режиме до 15 типов кузовов.

Ранее президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин сообщал, что автохолдинг планирует представить цельнометаллический фургон «ГАЗель Next»на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. «Это будет самая востребованная модель автомобиля для экспорта. Мы уже пришли в Турцию и будем развивать там свое присутствие, пришли в Сербию. Интересует Северная Африка, мы проводим испытания этого автомобиля в Латинской Америке. Это постоянный процесс, который мы держим в фокусе нашего контроля», – сказал тогда он.

Напомним, запуск производства цельнометаллического фургона «ГАЗель Next»состоялся в конце октября на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ». Инвестиции в проект составили 9 млрд рублей. Автомобиль будет выпускаться в трех модификациях: грузовой фургон, грузопассажирский фургон комби и автобус. При этом запуск производства автобусов на этой базе планируется в первом квартале 2016 года. Мощность конвейера составит 40 тысяч автомобилей в год.