Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

«Группа ГАЗ» планирует разработать электромобиль на базе «ГАЗели Next»

GAZelle-Next furgon.jpg

«Группа ГАЗ» рассматривает возможность выпуска электромобиля на базе «ГАЗели Next». Об этом агентству «ТАСС» сообщил директор дивизиона «Легкие и коммерческие автомобили» компании Павел Середа.

«Мы рассматриваем различные варианты (цельнометаллического фургона «ГАЗель Next») для того, чтобы выходить в какие-то узкие сегменты вплоть до того, что рассматриваем варианты электромобилей», – сказал Середа. При этом он подчеркнул, что пока проекта электромобиля нет, но компания «всерьез об этом думает». К какому году идея может быть воплощена, по словам собеседника, зависит от «реальных заказов».

Директор дивизиона «Группы ГАЗ» отметил, что цельнометаллический фургон создавался на экспорт, поэтому он испытывался по европейским параметрам безопасности и экологии. «У нас есть на сегодняшний день версия «Евро-5», сейчас мы уже думаем о работе над версией «Евро-6», – добавил Середа.

По его словам, в производстве «ГАЗели Next»задействован самый современный гибкий сварочный комплекс – более 100 корейских роботов. Комплекс способен варить в автоматическом режиме до 15 типов кузовов.

Ранее президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин сообщал, что автохолдинг планирует представить цельнометаллический фургон «ГАЗель Next»на рынках Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. «Это будет самая востребованная модель автомобиля для экспорта. Мы уже пришли в Турцию и будем развивать там свое присутствие, пришли в Сербию. Интересует Северная Африка, мы проводим испытания этого автомобиля в Латинской Америке. Это постоянный процесс, который мы держим в фокусе нашего контроля», – сказал тогда он.

Напомним, запуск производства цельнометаллического фургона «ГАЗель Next»состоялся в конце октября на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ». Инвестиции в проект составили 9 млрд рублей. Автомобиль будет выпускаться в трех модификациях: грузовой фургон, грузопассажирский фургон комби и автобус. При этом запуск производства автобусов на этой базе планируется в первом квартале 2016 года. Мощность конвейера составит 40 тысяч автомобилей в год.

26.11.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее