Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

АВТОВАЗ намерен вернуться на рынок Украины

Lada Granta в Украине.jpg

АВТОВАЗ намерен вернуться на рынки СНГ, в том числе на рынок Украины, заявил президент компании Бу Андерссон на церемонии старта продаж автомобилей LADA Vesta во вторник.

«Сегодня мы стартуем, мы начинаем в Российской Федерации. Затем самая важная вещь - это войти в Казахстан, и надеюсь, что мы вернемся на Украину», – цитирует главу АВТОВАЗа агентство «Интерфакс». – Затем Белоруссия, Азербайджан.

«Наш основной фокус – это вернуть обратно продажи в Российской Федерации – Москве, Санкт-Петербурге, других областях. Это наш первый фокус. А второй фокус – это СНГ», –уточнил Андерссон.

Он также отметил, что в этом году важным рынком для предприятия является Египет. «В этом году мы вернулись в Египет. В Египте это в основном LADA Granta и 4х4», – отметил президент АВТОВАЗа.

«Экспорт важный для нас, но самая правильная вещь – это сделать экспорт правильным образом. И в прошлом это разрушало нашу репутацию, не улучшало ее. Потому что если у вас нет правильных, должных партнеров, вам ничего не поможет»,– подчеркнул Андерссон.

Как сообщал ранее вице-президент АВТОВАЗа по маркетингу и продажам Денис Петрунин, компания планирует приступить к экспорту новых моделей LADA Vesta и XRAY уже в начале 2016 года. Помимо стран ближнего зарубежья, куда планируется поставлять новые модели LADA, среди векторов развития экспорта он обозначил европейские страны, такие как Италия, Германия, а также страны Ближнего Востока. По мнению вице-президента АВТОВАЗа, новые модели LADA Vesta и XRAY будут там конкурентоспособны.

25.11.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее