Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

АВТОВАЗ намерен вернуться на рынок Украины

Lada Granta в Украине.jpg

АВТОВАЗ намерен вернуться на рынки СНГ, в том числе на рынок Украины, заявил президент компании Бу Андерссон на церемонии старта продаж автомобилей LADA Vesta во вторник.

«Сегодня мы стартуем, мы начинаем в Российской Федерации. Затем самая важная вещь - это войти в Казахстан, и надеюсь, что мы вернемся на Украину», – цитирует главу АВТОВАЗа агентство «Интерфакс». – Затем Белоруссия, Азербайджан.

«Наш основной фокус – это вернуть обратно продажи в Российской Федерации – Москве, Санкт-Петербурге, других областях. Это наш первый фокус. А второй фокус – это СНГ», –уточнил Андерссон.

Он также отметил, что в этом году важным рынком для предприятия является Египет. «В этом году мы вернулись в Египет. В Египте это в основном LADA Granta и 4х4», – отметил президент АВТОВАЗа.

«Экспорт важный для нас, но самая правильная вещь – это сделать экспорт правильным образом. И в прошлом это разрушало нашу репутацию, не улучшало ее. Потому что если у вас нет правильных, должных партнеров, вам ничего не поможет»,– подчеркнул Андерссон.

Как сообщал ранее вице-президент АВТОВАЗа по маркетингу и продажам Денис Петрунин, компания планирует приступить к экспорту новых моделей LADA Vesta и XRAY уже в начале 2016 года. Помимо стран ближнего зарубежья, куда планируется поставлять новые модели LADA, среди векторов развития экспорта он обозначил европейские страны, такие как Италия, Германия, а также страны Ближнего Востока. По мнению вице-президента АВТОВАЗа, новые модели LADA Vesta и XRAY будут там конкурентоспособны.

25.11.15 «Интерфакс»