Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

25.11.15Прочитали 23 раз

АВТОВАЗ снизил прогноз продаж в России на 2015 год

Lada dealer.jpg

АВТОВАЗ скорректировал прогноз продаж на российском рынке в 2015 году – до 280 тысяч автомобилей LADA, сообщил вице-президент компании по продажам и маркетингу Денис Петрунин.

Ближе к 280 тыс. автомобилей, сказал он, отвечая на вопрос о прогнозе продаж на год. По словам Петрунина, 325 тысяч не будет. Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон говорил, что прогноз продаж LADA в России находился в вилке 275-325 тысяч автомобилей против  387,3 тыс. машин в 2014 году.

Д.Петрунин также сообщил, что ноябрьские продажи LADA «должны быть на уровне октября, может быть, побольше чуток». По его словам, компания наблюдает повышение активности и интереса своих покупателей, связанное с грядущим стартом продаж LADA Vesta 25 ноября, пишет агентство «Финмаркет».

«На самом деле, спад на российском рынке продолжается в ноябре. Если посмотреть в целом по рынку, мы видим, что отдельные регионы – Сибирь и т.д. – падение 30%. Отдельные города – 40%. Урал значительно падает, Москва несколько стабильнее. Общая динамика в целом по рынку – ноябрь относительно октября – спад в среднем -10-15%», – отметил Петрунин.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», АВТОВАЗ в октябре реализовал на российском рынке 20592 автомобиля – на 45,5% меньше, чем годом ранее. По итогам десяти месяцев 2015 года российские дилеры LADA продали 224054 машины, что на 30,3% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. При общем падении российского авторынка в январе-октябре на 33,6% доля LADA достигла 16,9% против 16,1% за аналогичный период 2014 года, согласно данным АЕБ.

 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:59 Минпромторг не видит необходимости дополнительно поддерживать АВТОВАЗ

    АВТОВАЗ не нуждается в дополнительной поддержке государства, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, запросов на отдельную господдержку от автопроизводителя не поступало.

    подробнее
  • сегодня, 15:58 LADA Vesta выходит на рынок Венгрии

    Вслед за Германией продажи седана LADA Vesta стартуют на рынке Венгрии. Местным покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. Стартовая стоимость российского седана в Венгрии составляет 2 млн 999 тыс. форинтов, согласно прайс-листу на сайте официального импортера АВТОВАЗа в этой стране.

    подробнее
  • сегодня, 13:58 Рост цен на автомобили может прекратиться

    В своем сегодняшнем выступлении на VII ежегодной конференции «Автомобильный рынок России – 2017. Итоги и прогнозы» директор агентства Сергей Целиков сообщил, насколько отличается текущая ситуация на автомобильном рынке от той, что была осенью 2014 года. 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее